Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:20
 10 мая

В Абхазии обнаружили целый арсенал боевиков, подготовленный для терактов в Сочи


Спецслужбы России и Абхазии в ходе спецоперации выявили на территории республики Абхазия десять тайников с вооружением. Оружие планировалось применить для совершения терактов. Главная цель – сорвать проведение зимней Олимпиады–2014 в Сочи.

Террористы запаслись весьма внушительным арсеналом: из тайников изъяли три переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла» и «Стрела», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета. Помимо этого добычей контрразведчиков стали два противотанковых управляемых реактивных снаряда (ПТУРС) с установками, миномёт и 36 снарядов к нему, а также огнемёт «Шмель».

Кроме того, силовики изъяли из схронов 29 гранатомётов различных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 зарядов для подствольных гранатомётов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперскую винтовку и два автомата, 15 килограммов тротила, свыше 10 тысяч патронов различного калибра, а также топографические карты местности.

«ФСБ России удалось установить, что боевики планировали в течение 2012–2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийских игр», – цитирует агентство сообщение НАК. «Ещё в августе 2011 года в селе Пластунка в пригороде Сочи органами безопасности был ликвидирован схрон, который бандиты подготовили для складирования оружия и взрывчатых веществ», – отмечает НАК.

Как сообщают эксперты, спецслужбам России и Абхазии совместными усилиями удалось на ранней стадии предотвратить попытки террористов приступить к реализации своих замыслов.

При этом в НАК отметили, что чеченский террорист Доку Умаров поддерживает тесные связи с грузинскими спецслужбами. «Главарь международной террористической организации "Имарат Кавказ" Умаров, поддерживающий тесные связи со спецслужбами Грузии, координировал всю деятельность по организации доставки средств совершения терактов в непосредственную близость к Сочи и закладке указанных схронов», – говорится в сообщении.

Как сообщает НАК, в рамках спецоперации арестованы «трое лиц, входивших в верхушку абхазской бандгруппы. Спецслужбами проводятся необходимые следственные действия, в том числе обыски по местам их жительства, в ходе которых также найдены оружие и боеприпасы».

Версия для печати
18:40
 10 мая
Андрей Тарасов
Минск
Идентичные позиции лидеров Беларуси и России облегчают интеграцию. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, комментируя послание президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию.
19:00
 10 мая
В ходе состоявшейся поездки в Нижний Тагил президент России Владимир Путин ознакомился с работой «Уралвагонзавода», встретился с рабочими этого предприятия и провёл совещание на тему «О новых требованиях к российскому ОПК».
09:00
 11 мая
Главе миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии пришлось вчера воочию узреть кровавый почерк людей, называющих себя «борцами с режимом Асада». При взрыве двух бомб на юге Дамаска были убиты по меньшей мере 55 человек и ещё 372 горожанина ранены.
09:30
 11 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На площадку Богучанской ГЭС поступили первые стройматериалы и конструкции для возведения высоковольтной линии электропередач (ЛЭП), по которой электричество придёт в энергодефицитные районы Восточной Сибири.
10:00
 11 мая
В рижский детский сад «Совушка» пришли два человека в форме легионеров латышского «Ваффен-СС» и провели для дошколят урок «патриотического» воспитания.
10:30
 11 мая
Группа православных верующих возмутилась постановкой в Большом театре оперы «Золотой петушок», где происходит открытое глумление над иконами и церковью. Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл призвал губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва отменить выставки галериста Марата Гельмана, намеченные на Кубани.
11:00
 11 мая
Президент России Владимир Путин 11–12 мая совершит рабочую поездку в Сочи, где проведёт совещание о ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года, встретится со своим абхазским коллегой Александром Анквабом, а также обсудит кадровые вопросы с руководством «Единой России».
11:30
 11 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках празднования 67-й годовщины Великой Победы 12 мая из Янтарного края в «Большую Россию» отправится поезд специального назначения.
12:00
 11 мая
Британские госслужащие забастовали из-за решения правительства заморозить зарплаты и пересмотреть их пенсии. В Италии обманутые пенсионеры вышли протестовать на улицы Рима.
12:30
 11 мая
Глава государства подписал указы о досрочном прекращении обязанностей руководителей Бурятии и Ленинградской области.
13:00
 11 мая
Спецпредставитель генсека ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности, заявил, что около четырёх тысяч настоящих и мнимых соратников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи содержатся в нечеловеческих условиях в тюрьмах, где подвергаются регулярным пыткам со стороны победивших «революционеров».
13:30
 11 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Чограйское водохранилище, расположенное на границе Калмыкии и Ставропольского края, нуждается в серьёзном и срочном ремонте.
комментарии
подробности
отражения