Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 10 мая

Владимир Путин: «Отечественному ОПК предстоит совершить настоящий технологический прорыв»


В ходе состоявшейся поездки в Нижний Тагил президент России Владимир Путин ознакомился с работой «Уралвагонзавода», встретился с рабочими этого предприятия и провёл совещание на тему «О новых требованиях к российскому ОПК».

На встрече с рабочими «Уралвагонзавода» Владимир Путин поблагодарил членов рабочего комитета завода за поддержку в ходе кампании по выборам президента России.

«Но вы знаете, что после всех баталий подобного рода наступает самый серый, но самый ответственный период: надо работать и показывать результаты», – сказал на встрече глава государства. «Это касается и меня, и будущего правительства, это касается губернатора, полпреда и всех вас», – уточнил он, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент РФ информировал рабочих о подписании контракта между Минобороны России и заводом на ближайшие три года. «Хочу поблагодарить Минобороны и руководство предприятия за то, что они закончили достаточно сложные переговоры и подписали контракт на три года на модернизацию бронетехники – 360 единиц общим объёмом 19 миллиардов рублей со стопроцентной предоплатой», – сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент сообщил, что федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы» в 2012–2014 годах запланирована модернизация значительной части производственных мощностей завода.

После этого Владимир Путин подверг жёсткой критике ход исполнения гособоронзаказа на 2012 год.

«Минобороны и предприятия ОПК в установленные сроки вновь не уложились. В целом более трети гособоронзаказа до сих пор не размещено. В ближайшее время жду от Минобороны и военно-промышленной комиссии доклад на данную тему», – сказал российский президент, обращаясь к и. о. министра обороны Сердюкову и куратору ВПК Рогозину.

Справедливости ради глава государства отметил, что несмотря на отставание от сроков, ситуация в сфере размещения гособоронзаказа в этом году лучше, чем была в прошлом году.

Владимир Путин напомнил, что ранее было принято решение о размещении гособоронзаказа не на один год, а на 3–5 или даже семь лет. «Рассчитываем, что это позволит предприятиям ОПК выстроить ритмичную работу, более эффективно использовать свои финансовые ресурсы», – цитирует президента РИА «Новости».

«Следует усилить контроль за качеством выполнения гособоронзаказа на всех этапах, от этапа размещения до реализации, а также свести к минимуму корректировки уже утверждённого гособоронзаказа», – добавил российский лидер.

Отметив, что многие предприятия ОПК технологически отстали, Владимир Путин поставил перед российской «оборонкой» задачу технологического прорыва.

«Очевидно, что отечественному ОПК необходимо совершить настоящий технологический прорыв, провести полноценный цикл модернизации», – заявил президент.

В связи с этим, как отметил Владимир Путин, государство будет вкладывать масштабные ресурсы в строительство, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий ОПК, а также исследовательских и конструкторских центров.

«Нам предстоит решать и системные проблемы, вводить более жёсткие требования к эффективности финансово-экономической деятельности ОПК, стимулировать реальную конкуренцию, в том числе за счёт привлечения к участию в оборонных программах гражданских компаний и, где это обосновано и эффективно, частного бизнеса», – заявил глава государства.

Президент РФ Владимир Путин поручил и. о. министра обороны Анатолию Сердюкову наладить работу, связанную с оформлением служебного и постоянного жилья и предоставлением социальных льгот военнослужащим, подчеркнув, что «всё-таки вопросы постановки на учёт, вопросы регистрации и так далее, они пока до конца не отлажены».

«Мы с вами говорили о необходимости открыть соответствующие центры в крупных городах, так, чтобы люди не должны были таскаться в одно место, в Москву, там очереди огромные и не пробиться. Так и есть, эта информация абсолютно достоверная. Обратите, пожалуйста, на это внимание», – напомнил президент.

Версия для печати
09:00
 11 мая
Главе миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии пришлось вчера воочию узреть кровавый почерк людей, называющих себя «борцами с режимом Асада». При взрыве двух бомб на юге Дамаска были убиты по меньшей мере 55 человек и ещё 372 горожанина ранены.
09:30
 11 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На площадку Богучанской ГЭС поступили первые стройматериалы и конструкции для возведения высоковольтной линии электропередач (ЛЭП), по которой электричество придёт в энергодефицитные районы Восточной Сибири.
10:00
 11 мая
В рижский детский сад «Совушка» пришли два человека в форме легионеров латышского «Ваффен-СС» и провели для дошколят урок «патриотического» воспитания.
10:30
 11 мая
Группа православных верующих возмутилась постановкой в Большом театре оперы «Золотой петушок», где происходит открытое глумление над иконами и церковью. Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл призвал губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва отменить выставки галериста Марата Гельмана, намеченные на Кубани.
11:00
 11 мая
Президент России Владимир Путин 11–12 мая совершит рабочую поездку в Сочи, где проведёт совещание о ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года, встретится со своим абхазским коллегой Александром Анквабом, а также обсудит кадровые вопросы с руководством «Единой России».
11:30
 11 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках празднования 67-й годовщины Великой Победы 12 мая из Янтарного края в «Большую Россию» отправится поезд специального назначения.
12:00
 11 мая
Британские госслужащие забастовали из-за решения правительства заморозить зарплаты и пересмотреть их пенсии. В Италии обманутые пенсионеры вышли протестовать на улицы Рима.
12:30
 11 мая
Глава государства подписал указы о досрочном прекращении обязанностей руководителей Бурятии и Ленинградской области.
13:00
 11 мая
Спецпредставитель генсека ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности, заявил, что около четырёх тысяч настоящих и мнимых соратников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи содержатся в нечеловеческих условиях в тюрьмах, где подвергаются регулярным пыткам со стороны победивших «революционеров».
13:30
 11 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Чограйское водохранилище, расположенное на границе Калмыкии и Ставропольского края, нуждается в серьёзном и срочном ремонте.
14:00
 11 мая
Военный парад на Красной площади Москвы показал впечатляющие возможности России, заявил лидер Кубы Фидель Кастро.
14:30
 11 мая
Президент Обама проиграл первичные выборы в Западной Вирджинии, уступив 41 процент голосов заключённому рэкетиру.
комментарии
подробности
отражения