Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 11 мая

В Нижнем Приангарье строится ЛЭП для Богучанской ГЭС

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

На площадку Богучанской ГЭС поступили первые стройматериалы и конструкции для возведения высоковольтной линии электропередач (ЛЭП), по которой электричество придёт в энергодефицитные районы Восточной Сибири.

Груз для ЛЭП был перевезён Первой грузовой компанией со станции Кача в Емельяновском районе Красноярского края на станцию Карабула в Богучанском районе.

Конструкции и железобетонные изделия для монтажа опор весом более 400 тонн каждая будут собираться на месте.

Протяжённость ЛЭП – более300 километров. Напряжение тока в линии электропередач – сотни киловольт.

ЛЭП обеспечит передачу электроэнергии со строящейся сегодня БоГЭС в энергодефицитные районы Красноярского края – Богучанский и Мотыгинский. Таким образом будут созданы условия для освоения зоны Нижнего Приангарья, где сосредоточены месторождения полезных ископаемых: золота, серебра, угля и нефти.

Подобная транспортировка железобетона по железной дороге, учитывая масштабы стройки и протяжённость линии электропередач, станет отныне регулярной. Заявки на перевозку будут формироваться каждый месяц и осуществляться согласно проекту организации строительства и с учётом реальных потребностей строительных подразделений.

К моменту, когда гидротурбина БоГЭС даст первый ток, будет готова и большая часть ЛЭП, по которой электроэнергия дойдёт до потребителя Восточной Сибири.

Версия для печати
10:00
 11 мая
В рижский детский сад «Совушка» пришли два человека в форме легионеров латышского «Ваффен-СС» и провели для дошколят урок «патриотического» воспитания.
10:30
 11 мая
Группа православных верующих возмутилась постановкой в Большом театре оперы «Золотой петушок», где происходит открытое глумление над иконами и церковью. Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл призвал губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва отменить выставки галериста Марата Гельмана, намеченные на Кубани.
11:00
 11 мая
Президент России Владимир Путин 11–12 мая совершит рабочую поездку в Сочи, где проведёт совещание о ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года, встретится со своим абхазским коллегой Александром Анквабом, а также обсудит кадровые вопросы с руководством «Единой России».
11:30
 11 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках празднования 67-й годовщины Великой Победы 12 мая из Янтарного края в «Большую Россию» отправится поезд специального назначения.
12:00
 11 мая
Британские госслужащие забастовали из-за решения правительства заморозить зарплаты и пересмотреть их пенсии. В Италии обманутые пенсионеры вышли протестовать на улицы Рима.
12:30
 11 мая
Глава государства подписал указы о досрочном прекращении обязанностей руководителей Бурятии и Ленинградской области.
13:00
 11 мая
Спецпредставитель генсека ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности, заявил, что около четырёх тысяч настоящих и мнимых соратников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи содержатся в нечеловеческих условиях в тюрьмах, где подвергаются регулярным пыткам со стороны победивших «революционеров».
13:30
 11 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Чограйское водохранилище, расположенное на границе Калмыкии и Ставропольского края, нуждается в серьёзном и срочном ремонте.
14:00
 11 мая
Военный парад на Красной площади Москвы показал впечатляющие возможности России, заявил лидер Кубы Фидель Кастро.
14:30
 11 мая
Президент Обама проиграл первичные выборы в Западной Вирджинии, уступив 41 процент голосов заключённому рэкетиру.
15:00
 11 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Волгограде открылась Школа народной реставрации. Учить здесь будут всех желающих совершенно бесплатно.
15:30
 11 мая
Российско-норвежские военно-морские учения «Помор–2012» пройдут с 11 по 16 мая в Баренцевом и Норвежском морях. С российской стороны в них принимают участие большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирное судно, самолёты Ил–38 и Су–33, вертолёты Ка–27.
комментарии
подробности
отражения