Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 11 мая

В Европе бастуют из-за пенсий


Британские госслужащие забастовали из-за решения правительства заморозить зарплаты и пересмотреть их пенсии. В Италии обманутые пенсионеры вышли протестовать на улицы Рима.

В Соединённом Королевстве проходит забастовка работников госбюджетных организаций, сообщает ВВС. Бюджетники вышли протестовать против намерений правительства заморозить зарплаты и пересмотреть их пенсии.

На улицы вышли сотни тысяч служащих – сотрудники иммиграционной службы, преподаватели, медработники. К шествию в центре Лондона намерены присоединиться и тысячи полицейских, которые не находятся при исполнении своих служебных обязанностей.

Власти заявляют, что отказ от повышения зарплат и пересмотр размеров пенсий – суровая необходимость, так как нынешние выплаты правительство просто не в состоянии обеспечить.

В Риме обманутые пенсионеры вышли на улицы, сообщает телеканал NTD. Жертвы пенсионной реформы, которую провели в стране из-за кризиса, оказались без доходов и внимания властей после того, как согласились досрочно оставить свои рабочие места.

«Мы категория людей, которая заключила договор со своими работодателями и уволилась со своих рабочих мест в определённых условиях. Теперь этот договор игнорируют, объясняя это недостатком финансирования», – заявил участник акции протеста Франческо Абоди. Людей предпенсионного возраста призывали выйти на пенсию раньше, для того чтобы освободить рабочие места для молодёжи. Однако когда эти люди согласились заключить договор с компаниями и получать финансовую компенсацию до достижения пенсионного возраста, правительство увеличило пенсионный возраст, и теперь они выйдут на пенсию через пять лет, а не через год.

Версия для печати
12:30
 11 мая
Глава государства подписал указы о досрочном прекращении обязанностей руководителей Бурятии и Ленинградской области.
13:00
 11 мая
Спецпредставитель генсека ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности, заявил, что около четырёх тысяч настоящих и мнимых соратников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи содержатся в нечеловеческих условиях в тюрьмах, где подвергаются регулярным пыткам со стороны победивших «революционеров».
13:30
 11 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Чограйское водохранилище, расположенное на границе Калмыкии и Ставропольского края, нуждается в серьёзном и срочном ремонте.
14:00
 11 мая
Военный парад на Красной площади Москвы показал впечатляющие возможности России, заявил лидер Кубы Фидель Кастро.
14:30
 11 мая
Президент Обама проиграл первичные выборы в Западной Вирджинии, уступив 41 процент голосов заключённому рэкетиру.
15:00
 11 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Волгограде открылась Школа народной реставрации. Учить здесь будут всех желающих совершенно бесплатно.
15:30
 11 мая
Российско-норвежские военно-морские учения «Помор–2012» пройдут с 11 по 16 мая в Баренцевом и Норвежском морях. С российской стороны в них принимают участие большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирное судно, самолёты Ил–38 и Су–33, вертолёты Ка–27.
16:00
 11 мая
Иран начал принимать юани в уплату за поставленную китайцам нефть.
16:30
 11 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Российские порты в Финском заливе в первом квартале нынешнего года переработали грузов на четверть больше, чем в начале прошлого года.
17:00
 11 мая
Президент России Владимир Путин, прибывший сегодня с рабочим визитом в Сочи, осмотрев ряд олимпийских объектов, провёл совещание по вопросам подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи.
17:30
 11 мая
Постоянный представитель САР при ООН Башар Джафари сегодня направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну список, в котором названы фамилии 26 иностранных граждан, прибывших в страну воевать на стороне оппозиционеров.
17:45
 11 мая
Президент России Владимир Путин поздравил телеграммой Сергея Шойгу с официальным вступлением в должность губернатора Московской области.
комментарии
подробности
отражения