Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 12 мая

Политтусовка на Чистопрудном бульваре сильно утомила окрестных жителей


Московский депутат Кирилл Щитов намерен «принять меры депутатского реагирования» на поток жалоб от жителей Центрального административного округа столицы, недовольных сложившейся на Чистопрудном бульваре нездоровой обстановкой.

«Ко мне как к депутату Московской городской думы, избиравшемуся, живущему и работающему в ЦАО города Москвы, поступило большое количество жалоб от жителей Басманного района Центрального округа столицы, которые недовольны сложившейся ситуацией на Чистопрудном бульваре», – заявил Щитов, передаёт «Интерфакс».

Жители близлежащих к бульвару домов фактически потеряли возможность гулять по бульвару, особенно с маленькими детьми. Они указывают на «шум, мусор, распитие спиртных напитков, пьяные выходки, нездоровую атмосферу, антисанитарию, нарушение общественного порядка».

Депутат напомнил, что в ночь с 8 на 9 мая побывал на Патриарших прудах, «лично убедился в справедливости недовольства выходками протестующих со стороны москвичей».

Сейчас на Чистопрудном бульваре остаются около 200 человек, часть из них продолжает общение на разные, в том числе политические темы, разбившись на группы. Некоторые спят, расположившись на близлежащих скамейках и газонах бульвара, укрывшись пледами и другими тёплыми вещами.

Сегодня утром оппозиционного политика Бориса Надеждина его же соратники попросили покинуть территорию «народных гуляний» на Чистопрудном бульваре после того, как он начал не слишком музыкально играть на гитаре и громко петь, не совсем попадая в ноты.

Сперва «народные гуляльщики» несколько раз попросили бывшего сопредседателя «Правого дела» петь потише, однако тот проигнорировал их просьбы. Тогда к Надеждину подошли дружинники, следящие за порядком на акции, и вместе с ним удалились.

Версия для печати
13:30
 12 мая
В Неаполе накануне сотни горожан пытались захватить штурмом здание налоговой службы. «Запалом» для массового возмущения стало самоубийство одного из неаполитанцев, якобы произошедшее после получения им фискальной квитанции. Полиция применила дубинки и слезоточивый газ.
14:00
 12 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Легендарный барк «Седов» сегодня отправился из Калининграда в Санкт-Петербург, откуда 20 мая уйдёт в кругосветное плавание.
14:30
 12 мая
Парламент Германии одобрил расширение мандата антипиратской миссии «Атланата» – теперь солдатам бундесвера позволено бороться с сомалийскими пиратами не только на море, но и в их укрытиях на твёрдой земле.
15:00
 12 мая
Лидеры греческих политических партий уже в третий раз не смогли сформировать новое правительство. Это грозит Греции повторными обременительными выборами и дальнейшим падением экономических рейтингов.
15:30
 12 мая
Президент России Владимир Путин провёл телефонные беседы с избранным президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Японии Ёсихико Нода и генсеком ООН Пан Ги Муном.
16:00
 12 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Вопрос о создании такой структуры поднял Межрегиональный ресурсный центр. По мнению директора центра Андрея Клименко, он необходим округу прежде всего потому, что местные регионы лидируют по уровню безработицы в стране.
16:30
 12 мая
Сержант спецназа Внутренних войск МВД России Евгений Эпов, накрывший собой гранату во время боя с вооружёнными бандитами в Дагестане минувшей зимой, ныне удостоен звания Героя России посмертно.
17:00
 12 мая
На всемирной выставке ЭКСПО–2012, которая начала сегодня работу в южнокорейском портовом городе Ёсу, Россия экспонирует целый спектр инновационных разработок и технологий разной степени готовности.
17:30
 12 мая
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом перспективы российско-иранского сотрудничества и планы дальнейших контактов глав государств.
18:00
 12 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Зелёная зона будет простираться от границы Северной столицы до автодороги А–120 – некогда военной бетонки, окольцовывающей город на расстоянии примерно 50 километров. На её базе в перспективе будет построено второе транспортное кольцо вокруг города на Неве.
18:20
 12 мая
Депутаты законодательных собраний двух российских регионов проголосовали за кандидатуры Вячеслава Наговицына и Александра Дрозденко.
18:40
 12 мая
Делегация Воздушно-десантных войск РФ вылетела сегодня в США для участия в первом в истории двух стран совместном антитеррористическом учении.
комментарии
подробности
отражения