Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 12 мая

Бундесвер будет преследовать сомалийских пиратов и на суше


Парламент Германии одобрил расширение мандата антипиратской миссии «Атланата» – теперь солдатам бундесвера позволено бороться с сомалийскими пиратами не только на море, но и в их укрытиях на твёрдой земле.

Вчера бундестаг разрешил немецким солдатам применять военную силу против сомалийских пиратов не только на море, передаёт Deutsche Welle. Депутаты парламента проголосовали большинством голосов за расширение границ дозволенного – теперь разрешено обстреливать базы пиратов на побережье Сомали, склады с горючим и боеприпасами, находящиеся на расстоянии не более двух километров от берега. Однако есть и ограничение – вести обстрел можно только с военных кораблей и боевых вертолётов.

Как подчеркнул министр иностранных дел Гидо Вестервелле, сухопутные операции против пиратов исключены, а использование военных на суше разрешено только в ходе спасательных операций – если вертолёт будет обстрелян и совершит вынужденную посадку.

Напомним, за последние годы сомалийскими пиратами были захвачены семь кораблей и 210 моряков разных национальностей взяты заложниками. Сегодня практически все корабли, которые проходят близ сомалийских вод, подвергаются риску атаки со стороны «джентльменов удачи» из Сомали. 

Версия для печати
15:00
 12 мая
Лидеры греческих политических партий уже в третий раз не смогли сформировать новое правительство. Это грозит Греции повторными обременительными выборами и дальнейшим падением экономических рейтингов.
15:30
 12 мая
Президент России Владимир Путин провёл телефонные беседы с избранным президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Японии Ёсихико Нода и генсеком ООН Пан Ги Муном.
16:00
 12 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Вопрос о создании такой структуры поднял Межрегиональный ресурсный центр. По мнению директора центра Андрея Клименко, он необходим округу прежде всего потому, что местные регионы лидируют по уровню безработицы в стране.
16:30
 12 мая
Сержант спецназа Внутренних войск МВД России Евгений Эпов, накрывший собой гранату во время боя с вооружёнными бандитами в Дагестане минувшей зимой, ныне удостоен звания Героя России посмертно.
17:00
 12 мая
На всемирной выставке ЭКСПО–2012, которая начала сегодня работу в южнокорейском портовом городе Ёсу, Россия экспонирует целый спектр инновационных разработок и технологий разной степени готовности.
17:30
 12 мая
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом перспективы российско-иранского сотрудничества и планы дальнейших контактов глав государств.
18:00
 12 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Зелёная зона будет простираться от границы Северной столицы до автодороги А–120 – некогда военной бетонки, окольцовывающей город на расстоянии примерно 50 километров. На её базе в перспективе будет построено второе транспортное кольцо вокруг города на Неве.
18:20
 12 мая
Депутаты законодательных собраний двух российских регионов проголосовали за кандидатуры Вячеслава Наговицына и Александра Дрозденко.
18:40
 12 мая
Делегация Воздушно-десантных войск РФ вылетела сегодня в США для участия в первом в истории двух стран совместном антитеррористическом учении.
19:00
 12 мая
Президент РФ Владимир Путин на сегодняшней встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым заявил о том, что Россия поможет молодой республике восстановить экономику и социальную сферу. Было решено разработать механизм консультаций для постоянного контакта по всем сложным вопросам.
09:00
 13 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В пригородной зоне Новосибирска планируют построить агротехнопарк. Он будет располагаться вблизи городка учёных Краснообска, где находится Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук (СО РАСХН).
10:00
 13 мая
Глава влиятельного итальянского оппозиционного движения предложил подумать о том, как с наименьшими потерями выйти в перспективе из еврозоны.
комментарии
подробности
отражения