Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 12 мая

Владимир Путин: «Россия была рядом в самые трудные времена для Южной Осетии, будет рядом и в мирные дни»


Президент РФ Владимир Путин на сегодняшней встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым заявил о том, что Россия поможет молодой республике восстановить экономику и социальную сферу. Было решено разработать механизм консультаций для постоянного контакта по всем сложным вопросам.

«Мы все знаем, что предшествовало вашему избранию. Я очень рассчитываю, что ситуация будет выправляться. В республике очень много проблем экономического характера, социального характера», – сказал Владимир Путин, открывая переговоры с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, передаёт РИА «Новости».

Глава российского государства заверил своего коллегу в неизменности курса РФ на всемерную поддержку становления государственности молодой республики. «Россия в самые трудные моменты новейшей истории осетинского народа, Южной Осетии была рядом, мы будем рядом и в мирные дни в условиях необходимости ускоренного восстановления экономики и социальной сферы», – подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь Тибилов поздравил Владимира Путина с официальным вступлением в должность президента РФ, сообщив, что в Южной Осетии выборы президента России были проведены на высоком уровне, более 92% тех, кто принял участие в выборах, проголосовали за Владимира Путина.

«Это говорит о том, что народ Южной Осетии уважает Вас и с Вашим именем связывает становление республики», – отметил Леонид Тибилов. Он также подчеркнул, что был рад тому, что в одном из первых указов президента, касающихся внешней политики, было ясно выражено намерение российской власти развивать отношения с Южной Осетией и Абхазией.

После переговоров с главой Южной Осетии Владимир Путин пообещал создать механизм консультаций для постоянного контакта с руководством республики по острым проблемам, стоящим перед ней.

Он отметил, что за предыдущие 2,5 года Россия направила на восстановление Южной Осетии 9 миллиардов рублей, а на 2011–2013 годы предусмотрено ещё 8,5 миллиарда рублей.

«Вместе с тем масштаб проблемы ещё больше, чем можно было сделать за те немаленькие средства, которые Россией выделяются», – сказал Владимир Путин.

«Это касается и сферы безопасности, укрепления силовой составляющей самой Республики Южная Осетия. Это касается развития социально-экономической сферы. Прежде всего таких направлений, как сельское хозяйств, переработка. Что касается социалки, это образование, здравоохранение, уровень заработной платы и пенсионное обслуживание. Вот примерный комплекс тех вопросов, о которых мы сегодня говорили», – информировал российский лидер.

Президент РФ сообщил о достигнутой договорённости со своим южноосетинским коллегой ещё раз «самым внимательным образом проанализировать ситуацию» по всем перечисленным направлениям».

«Мы договорились о том, что мы усовершенствуем механизм, с тем чтобы решения принимались более эффективно и доводились до полного исполнения. Самая основная цель – это улучшение жизни людей в Южной Осетии, возвращение беженцев и расселение той части беженцев, которая живёт более десяти лет на территории Южной Осетии в плохо приспособленных для этого помещениях», – резюмировал Владимир Путин. 

Версия для печати
09:00
 13 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В пригородной зоне Новосибирска планируют построить агротехнопарк. Он будет располагаться вблизи городка учёных Краснообска, где находится Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук (СО РАСХН).
10:00
 13 мая
Глава влиятельного итальянского оппозиционного движения предложил подумать о том, как с наименьшими потерями выйти в перспективе из еврозоны.
11:00
 13 мая
Постпред РФ при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин заявил на заседании Совета Безопасности, что Швеция игнорирует резолюцию СБ ООН о прекращении работы на её территории сайта «Кавказ-Центр», признанного экстремистским.
12:00
 13 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Северную Осетию посетил схиархимандрит Илий. Уважаемый в России старец и духовник Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла совершил панихиду на аллее Славы во Владикавказе.
13:00
 13 мая
Польский сейм принял на днях серьёзное решение – одобрил проект закона об увеличении пенсионного возраста. Теперь в Польше на пенсию будут уходить в 67 лет как мужчины, так и женщины.
14:00
 13 мая
В эти выходные тысячи молодых людей приняли участие в акциях протеста движения «Возмущённые» (Indignados) в нескольких городах Испании. Одновременно в столице Великобритании больше десяти активистов движения «Захвати Лондон» (Occupy London) были арестованы за попытку «оккупации» Банка Англии.
15:00
 13 мая
Рано утром в воскресенье практически все жители Душанбе были разбужены сильными подземными толчками. Многие горожане спешно покинули дома вместе с детьми. Землетрясение ощущалось на всей территории республики. Есть разрушения и по крайней мере один погибший.
16:00
 13 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках международных манёвров «Балтик Сарекс–2012» судно Балтийского флота провело операцию по спасению экипажа затонувшего корабля.
17:00
 13 мая
«Домашний» Кубок мира по ходьбе, стартовавший в субботу в столице Мордовии, показал хорошую подготовку российских ходоков разных возрастов и полов.
18:00
 13 мая
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лётчику-космонавту СССР, учёному и художнику Владимиру Джанибекову в связи с его 70-летием.
09:00
 14 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
К 1150-летию зарождения российской государственности в отделе рукописей Российской национальной библиотеки открылась выставка «Царские династии России в музыкальных рукописях».
09:30
 14 мая
На юге Афганистана практически в упор были застрелены двое военнослужащих НАТО, принадлежащих к воинскому контингенту Великобритании. Один из них служил в сухопутных частях, другой – в авиации.
комментарии
подробности
отражения