Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 13 мая

Швеция пригрела экстремистов


Постпред РФ при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин заявил на заседании Совета Безопасности, что Швеция игнорирует резолюцию СБ ООН о прекращении работы на её территории сайта «Кавказ-Центр», признанного экстремистским.

Чуркин констатировал, что власти Швеции «до сих пор не могут выполнить данное решение», фактически позволяя этому сайту «и далее пропагандировать идеи терроризма и религиозной нетерпимости», передаёт «Интерфакс».

«Этим не выполняется пункт 6-й резолюции СБ 1989, в соответствии с которым в отношении этого сайта должны были быть применены финансовые санкции, ведущие к прекращению его деятельности», – подчеркнул полпред РФ.

Напомним, что 2 августа 2011 года комитет Совета Безопасности ООН официально включил террористическую организацию «Имарат Кавказ», подконтрольную Доку Умарову, в санкционный список по «Аль-Каиде». Согласно этому документу санкции должны распространяться также на официальный информационный орган «Кавказского эмирата» – интернет-ресурс «Кавказ-Центр», основной провайдер которого базируется в Стокгольме.

Версия для печати
12:00
 13 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Северную Осетию посетил схиархимандрит Илий. Уважаемый в России старец и духовник Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла совершил панихиду на аллее Славы во Владикавказе.
13:00
 13 мая
Польский сейм принял на днях серьёзное решение – одобрил проект закона об увеличении пенсионного возраста. Теперь в Польше на пенсию будут уходить в 67 лет как мужчины, так и женщины.
14:00
 13 мая
В эти выходные тысячи молодых людей приняли участие в акциях протеста движения «Возмущённые» (Indignados) в нескольких городах Испании. Одновременно в столице Великобритании больше десяти активистов движения «Захвати Лондон» (Occupy London) были арестованы за попытку «оккупации» Банка Англии.
15:00
 13 мая
Рано утром в воскресенье практически все жители Душанбе были разбужены сильными подземными толчками. Многие горожане спешно покинули дома вместе с детьми. Землетрясение ощущалось на всей территории республики. Есть разрушения и по крайней мере один погибший.
16:00
 13 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках международных манёвров «Балтик Сарекс–2012» судно Балтийского флота провело операцию по спасению экипажа затонувшего корабля.
17:00
 13 мая
«Домашний» Кубок мира по ходьбе, стартовавший в субботу в столице Мордовии, показал хорошую подготовку российских ходоков разных возрастов и полов.
18:00
 13 мая
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лётчику-космонавту СССР, учёному и художнику Владимиру Джанибекову в связи с его 70-летием.
09:00
 14 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
К 1150-летию зарождения российской государственности в отделе рукописей Российской национальной библиотеки открылась выставка «Царские династии России в музыкальных рукописях».
09:30
 14 мая
На юге Афганистана практически в упор были застрелены двое военнослужащих НАТО, принадлежащих к воинскому контингенту Великобритании. Один из них служил в сухопутных частях, другой – в авиации.
10:00
 14 мая
Китай и Южная Корея первыми из иностранных инвесторов намерены вложиться в проекты, запускаемые на Курильских островах с подачи президента РФ Владимира Путина.
10:30
 14 мая
Россия продолжает разработку лазерного оружия противовоздушной и противоракетной направленности, базирующегося на самолётах.
11:00
 14 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Если до сих пор в создании летательных аппаратов, в отличие от кораблестроения, применялась исключительно клёпка, то с внедрением нового изобретения новосибирских учёных её может заменить сварка, причём не обычная, а лазерная.
комментарии
подробности
отражения