Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 13 мая

Подземная стихия разбудила сегодня Таджикистан


Рано утром в воскресенье практически все жители Душанбе были разбужены сильными подземными толчками. Многие горожане спешно покинули дома вместе с детьми. Землетрясение ощущалось на всей территории республики. Есть разрушения и по крайней мере один погибший.

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 04.28 по местному времени, находился в 143 километрах к востоку от Душанбе на глубине 10 километров, сообщает радиостанция «Голос России» со ссылкой на пресс-центр республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям. Сообщается, что магнитуда в эпицентре составила 5,9 (6–7 баллов по применяемой в странах СНГ 12-балльной международной шкале МСК–64).

Многие горожане прямо в пижамах и с детьми на руках выбежали на улицу. Толчки ощущались на протяжении примерно 20 секунд.

В припамирском регионе на востоке Таджикистана в селении Самсалик в результате землетрясения погиб один человек. В Гармском районе разрушены десятки домов, ущерб нанесен фермерским хозяйствам. Землетрясение спровоцировало сход оползня. Под слоем породы погребены целые стада крупного и мелкого рогатого скота, десятки легковых и грузовых автомобилей.

«Это только предварительные результаты на основе оперативной информации от руководителей сельских управ и фермерских хозяйств, размеры бедствия могут быть гораздо большими после уточнения специально созданной комиссией», – пояснил представитель Гармской администрации.

В район бедствия для оценки ущерба и оказания помощи пострадавшим отправлены группы спасателей.

Версия для печати
16:00
 13 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В рамках международных манёвров «Балтик Сарекс–2012» судно Балтийского флота провело операцию по спасению экипажа затонувшего корабля.
17:00
 13 мая
«Домашний» Кубок мира по ходьбе, стартовавший в субботу в столице Мордовии, показал хорошую подготовку российских ходоков разных возрастов и полов.
18:00
 13 мая
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лётчику-космонавту СССР, учёному и художнику Владимиру Джанибекову в связи с его 70-летием.
09:00
 14 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
К 1150-летию зарождения российской государственности в отделе рукописей Российской национальной библиотеки открылась выставка «Царские династии России в музыкальных рукописях».
09:30
 14 мая
На юге Афганистана практически в упор были застрелены двое военнослужащих НАТО, принадлежащих к воинскому контингенту Великобритании. Один из них служил в сухопутных частях, другой – в авиации.
10:00
 14 мая
Китай и Южная Корея первыми из иностранных инвесторов намерены вложиться в проекты, запускаемые на Курильских островах с подачи президента РФ Владимира Путина.
10:30
 14 мая
Россия продолжает разработку лазерного оружия противовоздушной и противоракетной направленности, базирующегося на самолётах.
11:00
 14 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Если до сих пор в создании летательных аппаратов, в отличие от кораблестроения, применялась исключительно клёпка, то с внедрением нового изобретения новосибирских учёных её может заменить сварка, причём не обычная, а лазерная.
11:30
 14 мая
Скоро кредиторам и инвесторам будет гораздо проще получить необходимую информацию о юридических лицах, зарегистрированных в РФ. Минэкономразвития разрабатывает интернет-ресурс для Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности российских юридических лиц.
12:00
 14 мая
Ливанские власти для восстановления порядка на севере страны вынуждены привлечь армейские подразделения. В столкновениях между суннитами и алавитами в ливанском городе Триполи погибли два человека.
12:30
 14 мая
В Кизлярском районе Дагестана совершено нападение на сотрудников правоохранительных органов, один из нападавших убит. Полицейский в перестрелке получил ранение.
13:00
 14 мая
Из задержанных 6–9 мая в Москве более 60 процентов участников протестных акций признаны виновными. В суды поступило 328 административных дел против обвиняемых в неповиновении сотрудникам полиции и участии в несанкционированных акциях. Виновным признан 191 подсудимый, 137 дел суды пока не рассмотрели.
комментарии
подробности
отражения