Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 13 мая

Человек за бортом!

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В рамках международных манёвров «Балтик Сарекс–2012» судно Балтийского флота провело операцию по спасению экипажа затонувшего корабля.

В течение суток группа спасательных судов ВМС России, Дании, Франции и Финляндии отрабатывала совместные поисково-спасательные действия на море. Одним из пунктов программы стали учения по спасению людей, оказавшихся в воде, и подъёму их на борт.

Поиск условно затонувшего корабля вела военно-морская авиации Дании, которая затем передала координаты на спасательный буксир СБ921 Балтийского флота. Экипаж СБ921 успешно справился с поставленной задачей, оперативно добравшись до нужного квадрата и быстро подняв на борт барахтавшихся в холодной воде людей.

«В ходе учений российские специалисты и их зарубежные коллеги продемонстрировали полное взаимопонимание в вопросах организации спасения терпящих бедствие экипажей, – подчеркнул старший похода заместитель командира соединения спасательных судов БФ капитан 2 ранга Ян Авраменко. – Мы подтвердили на практике, что отечественные и иностранные спасательные средства совместимы и эффективны. Это открывает большие перспективы в нашем сотрудничестве».

Версия для печати
17:00
 13 мая
«Домашний» Кубок мира по ходьбе, стартовавший в субботу в столице Мордовии, показал хорошую подготовку российских ходоков разных возрастов и полов.
18:00
 13 мая
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лётчику-космонавту СССР, учёному и художнику Владимиру Джанибекову в связи с его 70-летием.
09:00
 14 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
К 1150-летию зарождения российской государственности в отделе рукописей Российской национальной библиотеки открылась выставка «Царские династии России в музыкальных рукописях».
09:30
 14 мая
На юге Афганистана практически в упор были застрелены двое военнослужащих НАТО, принадлежащих к воинскому контингенту Великобритании. Один из них служил в сухопутных частях, другой – в авиации.
10:00
 14 мая
Китай и Южная Корея первыми из иностранных инвесторов намерены вложиться в проекты, запускаемые на Курильских островах с подачи президента РФ Владимира Путина.
10:30
 14 мая
Россия продолжает разработку лазерного оружия противовоздушной и противоракетной направленности, базирующегося на самолётах.
11:00
 14 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Если до сих пор в создании летательных аппаратов, в отличие от кораблестроения, применялась исключительно клёпка, то с внедрением нового изобретения новосибирских учёных её может заменить сварка, причём не обычная, а лазерная.
11:30
 14 мая
Скоро кредиторам и инвесторам будет гораздо проще получить необходимую информацию о юридических лицах, зарегистрированных в РФ. Минэкономразвития разрабатывает интернет-ресурс для Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности российских юридических лиц.
12:00
 14 мая
Ливанские власти для восстановления порядка на севере страны вынуждены привлечь армейские подразделения. В столкновениях между суннитами и алавитами в ливанском городе Триполи погибли два человека.
12:30
 14 мая
В Кизлярском районе Дагестана совершено нападение на сотрудников правоохранительных органов, один из нападавших убит. Полицейский в перестрелке получил ранение.
13:00
 14 мая
Из задержанных 6–9 мая в Москве более 60 процентов участников протестных акций признаны виновными. В суды поступило 328 административных дел против обвиняемых в неповиновении сотрудникам полиции и участии в несанкционированных акциях. Виновным признан 191 подсудимый, 137 дел суды пока не рассмотрели.
13:30
 14 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В дни празднования 67-й годовщины Победы в Бишкеке – столице Киргизии торжественно открыт мемориальный комплекс, посвящённый блокаде Ленинграда. Памятник установлен в городском парке Победы по инициативе ветеранов-блокадников, проживающих в Киргизии, при финансовой поддержке мэрии Бишкека и благотворителей.
комментарии
подробности
отражения