Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 28 мая

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на главу баксанской администрации


Служебную машину главы администрации Баксанского района обстреляли в селе Крем-Константиновское Кабардино-Балкарии. Хасан Сижажев был ранен и доставлен в больницу. Для поисков преступников объявлен план «Перехват».

Нападение произошло сегодня в 8 часов 20 минут утра. Преступники, обстрелявшие машину главы администрации Баксанского района, скрылись с места происшествия на белой «Приоре», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СК России по Кабардино-Балкарской республике.

«28 мая 2012 года примерно в 8.20 глава администрации Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики Хасан Сижажев, находясь за рулём автомашины Toyota Land Cruiser Prado, был обстрелян из автоматического оружия неизвестными лицами, находившимися в автомашине LADA Priora, на участке автодороги селений Псыхурей – Крем-Константиновка Баксанского района республики», – сообщается на сайте ведомства. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что Сижажев получил проникающее ранение брюшной полости и грудной клетки. Баксанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по КБР возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Напомним, что 2 февраля этого года на одном из участков автотрассы Шитхала – Нарткала в Кабарде неизвестными был обстрелян «Мерседес» главы Урванского района республики Антемиркана Канокова. В результате сам чиновник был ранен, а сотрудник правоохранительных органов, охранявший его, погиб. 

Версия для печати
13:00
 28 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Все выходные северная столица чтила память своего основателя, чествовала почётных граждан и дарила праздник всем горожанам и гостям Града Петрова.
13:30
 28 мая
Вчера в Нью-Йорке прошло экстренное внеочередное заседание Совбеза ООН, посвящённое трагедии в сирийском городе Хула. Российская делегация отказалась поддержать заявление по Сирии, предложенное Францией и Великобританией, и призывает дождаться результатов расследования миссии ООН.
14:00
 28 мая
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества, согласно которым руководство авиастроительных холдингов «Яковлев» и «Туполев» незаконно приватизировало недвижимое и движимое имущество госкорпораций в большом объёме.
14:30
 28 мая
Владимир Путин уволил с воинской службы генерал-полковника Анатолия Ноговицына, вице-адмирала Адама Римашевского, генерал-майора Игоря Шеремета.
15:00
 28 мая
Андрей Тарасов
Минск
В Беларуси в городе Жлобин Гомельской области предотвращена попытка взорвать местное отделение милиции. Милиционерами задержан мужчина в маске с надписью на арабском языке.
15:30
 28 мая
На встрече, состоявшейся в преддверии Международного дня защиты детей, обсуждались вопросы обеспечения защиты прав российских детей. В частности, Валентина Матвиенко предложила проект закона об уполномоченном по правам ребёнка, в котором закреплён независимый статус этого института.
16:00
 28 мая
Президент России выразил убеждённость, что опыт Дрозденко поможет ему повысить благосостояние жителей региона.
16:30
 28 мая
Сергей Лавров провёл в Москве встречу с британским коллегой Уильямом Хейгом. Решено активизировать дипломатические контакты, придав им «более системный характер».
17:00
 28 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
С 1 по 17 июля 2012 года в Пятигорске в третий раз пройдёт Всекавказский молодёжный форум «Машук». Его организаторами выступают аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, министерство спорта, туризма и молодёжной политики и правительство Ставропольского края.
17:30
 28 мая
Михаил Фридман уведомил письмом Совет директоров ТНК-ВР Ltd. о своём уходе с поста главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-BP.
18:00
 28 мая
3–4 июня в Санкт-Петербурге состоится 29-я встреча на высшем уровне Россия – Европейский союз.
18:27
 28 мая
На прошедшей в Москве богословской конференции мусульманские учёные и богословы из 23 исламских стран выступили с осуждением радикализма и экстремизма на почве религии «в комплексе их проявлений».
комментарии
подробности
отражения