Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 30 мая

Англия и Германия приняли решение выслать сирийских послов


Власти Великобритании, Канады и Германии из-за событий в сирийском городе Хула объявили о выдворении сирийских послов из своих стран.

Решение выслать сирийских послов приняли вслед за Австралией и Францией правительства Англии и Германии, сообщает «Интерфакс».

Вчера в германский МИД вызвали посла Сирии в Берлине Радвана Лутфи. Немецкие дипломаты потребовали, чтобы Лутфи в течение 72 часов покинул пределы ФРГ.

Английский Форин-офис объявил о решении выслать из страны трех сотрудников сирийского посольства, передаёт Associated Press со ссылкой на британское Министерство иностранных дел.

К ним присоединятся и власти Канады и Италии – в этих странах решили выслать всех сирийских дипломатов. Правительство Канады дало на сборы сирийским дипломатам, работающим в Оттаве, 72 часа.

Власти Испании приняли решение выслать из страны главу посольства Сирии в Мадриде, сообщает РИА «Новости».

В ближайшее время о высылке сирийских дипломатов могут объявить власти и некоторых других европейских государств.

Решение о высылке сирийских дипломатов было принято после консультаций, предпринятых «Группой друзей Сирии» вчера в Париже, на которых обсуждались события в сирийском городе Хула, где погибли более сотни мирных жителей. Правительство Сирии отрицает свою причастность к произошедшей трагедии и возлагает ответственность за массовые убийства на боевиков-исламистов.

Версия для печати
11:30
 30 мая
Росатом и компания «Композит» в особой экономической зоне «Алабуга», расположенной в г. Елабуга республики Татарстан, начали строительство предприятия, производящего углеродное волокно для внутреннего рынка и экспорта.
12:05
 30 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На Байкале возобновляется крупнейший мировой научный эксперимент – стартует полномасштабная реконструкция подводного нейтринного телескопа, объём которого учёные увеличат до одного кубического километра.
12:30
 30 мая
Владимир Путин положительно оценил проект строительства нового туристического города в Дагестане на берегу Каспийского моря.
13:05
 30 мая
Министр обороны США Леон Панетта обвинил Пакистан в вымогательстве денег за транзит грузов для Афганистана.
13:15
 30 мая
Аэропорт Горно-Алтайска впервые в своей истории принял первый рейс из Москвы.
13:30
 30 мая
Власти Ирана направили своих военных в помощь войскам сирийского президента Башара Асада.
14:00
 30 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Изобильненском районе Ставрополья начинается строительство комплекса по выращиванию индейки. За реализацию инвестиционного проекта взялась компания «Агро Плюс».
14:32
 30 мая
Сегодня Законодательное собрание Омской области утвердило Виктора Назарова губернатором региона.
15:00
 30 мая
Более 40 подземных толчков зафиксировали итальянские сейсмологи минувшей ночью в области Эмилия-Романья на севере Италии.
15:30
 30 мая
В штате Колорадо начались первые совместные антитеррористические учения сил специального назначения России и Америки.
16:00
 30 мая
Президент России Владимир Путин поздравил коллектив Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Бурденко РАМН с 80-летием со дня образования.
16:30
 30 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов выступил с инициативой закрепления министерств правительства Волгоградской области за парками и скверами областного центра. Главная задача профильных подразделений – оказание помощи в благоустройстве зелёных островков города.
комментарии
подробности
отражения