Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 30 мая

Митт Ромни стал единоличным кандидатом в президенты США от республиканцев


Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл первичные выборы в штате Техас и стал соперником действующего президента Америки демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах президента США.

Если исходить из формальностей, то гонка первичных выборов у республиканцев ещё не закончилась – в конце августа во Флориде состоится национальный съезд партии, на котором официально будет выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии, передаёт «Вести.ру».

Чтобы стать официальным соперником Обамы, Митту Ромни необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов партийного съезда. Однако победа на праймериз в штате Одинокой звезды позволяет Ромни уверенно смотреть в будущее – он набрал недостающее число голосов и теперь может спокойно ждать официального выдвижения. В Техасе насчитывалось 155 голосов выборщиков – по предварительным итогам голосования Ромни заручился поддержкой как минимум 152, передаёт РИА «Новости». При этом до необходимого количества экс-губернатору Массачусетса не хватало всего 78 голосов поддержки.

Республиканские первичные выборы должны пройти ещё в шести штатах. Так, 5 июня праймериз состоятся сразу в пяти штатах – Калифорнии, Нью-Джерси, Монтане, Нью-Мексико и Южной Дакоте. Завершающие праймериз пройдут 26 июня в штате Юта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Опросы общественного мнения показывают, что шансы занять главное кресло в Белом доме у Обамы и Ромни примерно одинаковы.

Не решён пока один из главных вопросов республиканской предвыборной кампании – кто будет идти в паре с Ромни на выборы. Эксперты полагают, что вице-президентом может стать сенатор Марко Рубио, которого считают восходящей звездой республиканцев.

Версия для печати
18:30
 30 мая
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Псковичи и гости города впервые за 20 лет могут подняться на смотровую площадку Власьевской башни.
19:00
 30 мая
Сегодня президент России Владимир Путин обсудил с руководством Министерства обороны вопросы развития и совершенствования российских Вооружённых сил, ход их комплектования и боевой подготовки, обеспечения социальных гарантий военнослужащих.
09:00
 31 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
По улицам Калининграда впервые в его истории начал курсировать экскурсионный трамвай. Прокатиться на нём интересно не только гостям, но и жителям города.
09:30
 31 мая
Глава государства выступил с речью на торжественном приёме, устроенном в честь двадцатилетия Совета безопасности РФ.
09:40
 31 мая
Москва не намерена «привыкать» к несдержанности на язык посла США в России Майкла Макфола.
09:50
 31 мая
Премьер-министр Италии Марио Монти нашёл способ борьбы с договорными матчами итальянских клубов. Глава правительства предложил итальянцам временно отказаться от футбола.
09:55
 31 мая
Сегодня начинается серия зарубежных визитов и саммитов главы российского государства, которая будет продолжаться до 7 июня.
10:00
 31 мая
Президент России Путин освободил от должности первого заместителя руководителя МЧС Руслана Цаликова.
10:30
 31 мая
Подразделения Ракетных войск стратегического назначения РФ ожидают пополнения – с 1 июня 2012 года будут введены более 300 офицерских должностей.
11:00
 31 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
80-летие алюминиевого завода, первенца алюминиевой отрасли СССР, построенного всего за два года ударниками первой пятилетки, отметили в Волхове Ленинградской области, в 150 километрах от Петербурга.
11:30
 31 мая
Президент РФ Путин направил приветствие участникам Петербургского международного экономического форума. 21–23 июня во второй столице России соберутся авторитетные учёные и практики для обсуждения актуальных проблем мировой экономики.
12:00
 31 мая
Как наиболее вероятный сценарий развития ситуации в США рассматривают действия против режима Башара Асада «за рамками Совета безопасности ООН».
комментарии
подробности
отражения