Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:55
 31 мая

Владимир Путин начинает серию зарубежных визитов


Сегодня начинается серия зарубежных визитов и саммитов главы российского государства, которая будет продолжаться до 7 июня.

Свою первую зарубежную поездку в качестве президента России Владимир Путин совершит в Белоруссию. Его официальный визит в Минск продлится сутки, сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передаёт ИТАР-ТАСС.

Первого июня президент Путин посетит с рабочими визитами две страны: «Первую половину дня в пятницу Путин проведёт в Берлине, вторую половину дня – в Париже, после чего вернётся в Москву», –  цитирует агентство Ушакова.

Международные контакты главы российского государства продолжатся в воскресенье и понедельник в Санкт-Петербурге, где будет проходить саммит Россия – Евросюз.

Во второй половине понедельника, 4 июня, Владимир Путин по приглашению президента Узбекистана Ислама Каримова прибудет в Ташкент с официальным визитом.

Два дня, 5–6 июня, по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао Владимир Путин посетит Китай с официальным визитом. Глава российского государства пробудет в Пекине ещё один день, поскольку 6–7 июня в КНР начнёт свою работу саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

И завершится азиатская часть поездки президента Путина 7 июня в Казахстане, официальный визит в который состоится по приглашению Нурсултана Назарбаева.

18-19 июня глава российского государства примет участие в саммите G-20, который пройдёт в Мексике. Через несколько дней иностранные гости прибудут в Россию, где на Санкт-Петербургском экономическом форуме их будет принимать президент России. Традиционно Форум принимает большое количество участников, в том числе глав государств и правительств.

Версия для печати
10:00
 31 мая
Президент России Путин освободил от должности первого заместителя руководителя МЧС Руслана Цаликова.
10:30
 31 мая
Подразделения Ракетных войск стратегического назначения РФ ожидают пополнения – с 1 июня 2012 года будут введены более 300 офицерских должностей.
11:00
 31 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
80-летие алюминиевого завода, первенца алюминиевой отрасли СССР, построенного всего за два года ударниками первой пятилетки, отметили в Волхове Ленинградской области, в 150 километрах от Петербурга.
11:30
 31 мая
Президент РФ Путин направил приветствие участникам Петербургского международного экономического форума. 21–23 июня во второй столице России соберутся авторитетные учёные и практики для обсуждения актуальных проблем мировой экономики.
12:00
 31 мая
Как наиболее вероятный сценарий развития ситуации в США рассматривают действия против режима Башара Асада «за рамками Совета безопасности ООН».
12:30
 31 мая
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Пскове впервые прошёл Межрегиональный слёт молодёжных археологических отрядов.
13:00
 31 мая
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В городе на Оби приступили к широкомасштабному ремонту и полному переоснащению роддомов, больниц и поликлиник.
13:30
 31 мая
Инженеры из компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС) подготовили к эксплуатации построенный специалистами из России наземный комплекс управления спутником Telkom-3.
14:00
 31 мая
На базе Чебоксарского политехнического института (филиала) ФГБОУ ВПО Московского государственного открытого университета имени В. С. Черномырдина разработано не имеющее аналога в мире устройство, позволяющее быстро и эффективно очищать и обезвреживать промышленные технологические жидкости и сточные воды от примесных маслонефтепродуктов. При этом сами эти продукты подлежат вторичному использованию.
14:30
 31 мая
Сегодня пакистанские военные проели успешные испытания крылатой ракеты, способной нести ядерную боеголовку.
15:00
 31 мая
Сегодня на юге Афганистана совершён теракт – в результате взрыва заминированной автомашины погибли пять афганских стражей порядка.
15:30
 31 мая
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неизменности позиции Российской Федерации по Сирии: «свободна от эмоций» и не подвержена «давлению со стороны».
комментарии
подробности
отражения