Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 04 июня

В Восточной Сибири построят магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет»

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

На территории Красноярского края и Иркутской области в рамках второго этапа развития Нижнего Приангарья будет построен магистральный нефтепровод «Куюмба-Тайшет». Распоряжение об этом Владимир Путин подписал в апреле 2012 года.

Общая длина всего сооружения – 703 километра. Ориентировочная стоимость реализации проекта – более 96 миллиардов рублей. Помимо самого нефтеносного «русла» на территории двух смежных сибирских регионов планируется построить также четыре примыкающих к нему нефтеперекачивающих станции, резервуарный парк объёмом около 120 тысяч кубометров и ряд других крупных промышленных объектов.

Компания-инвестор «Транснефть» уже предоставила в правительство Красноярского края декларацию о намерениях строительства нефтепровода, открывающего возможности промышленной разработки Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений. Нефтепровод обеспечит транспортировку нефти с месторождений компаний «Роснефть», «Газпром нефть» и «ТНК-ВР Холдинг». Помимо крупных налоговых отчислений в бюджет, проект даёт несколько тысяч новых рабочих мест. Уже на стадии возведения нефтепровода он обеспечит работой 4 550 специалистов, эксплуатировать объект будут 1 350 человек.

Предполагается, что магистральная транспортная ветка упрочит позиции Восточной Сибири как важной нефтеносной «артерии» страны.

Завершить строительство нефтепровода «Куюмба-Тайшет» планируется в конце 2016 года.

 

Версия для печати
09:30
 04 июня
Специалисты «Лаборатории Касперского» в исследовании, проводимом по заказу Международного союза электросвязи (МСЭ), идентифицировали исключительно опасную вредоносную программу Flame, которая представляет собой новую фазу мировой кибер-войны.
09:45
 04 июня
Глава государства направил приветствие участникам и гостям XXIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».
09:15
 04 июня
Глава государства Владимир Путин провёл встречу с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпёем.
10:00
 04 июня
При взрыве церкви на окраине города Баучи на севере Нигерии погибли не менее 12 прихожан. Террорист привёл взрывное устройство в действие, когда люди собрались на воскресную молитву.
10:20
 04 июня
Глава государства выразил соболезнование семье знаменитого российского певца Эдуарда Хиля.
10:30
 04 июня
Подготовку к возвращению на арктические аэродромы начнут военнослужащие Западного военного округа. Будут расконсервированы военные аэродромы, построенные в советское время.
11:00
 04 июня
Удмуртское ОАО «Ижсталь», входящее в группу «Мечел», на днях ввело в эксплуатацию новый сталеплавильный комплекс. В соединении с другими шагами по модернизации производства и инфраструктуры, это выводит предприятие на принципиально новый мировой уровень.
11:30
 04 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
1591 петербургская семья получила с начала года государственную поддержку в рамках целевой программы «Молодёжи – доступное жильё».
12:00
 04 июня
Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон оценила роль России в разрешении сирийского конфликта как решающую.
12:30
 04 июня
Президент России Владимир Путин сообщил на саммите Россия – ЕС о практической готовности второй нитки газопровода «Северный поток».
12:45
 04 июня
Россия намерена работать над сопряжением процессов интеграции на евразийском пространстве и развитием отношений в ЕС, заявил на саммите Россия – ЕС глава российского государства.
13:30
 04 июня
В катастрофе авиалайнера погибли три генерала нигерийской армии и граждане Китая. При крушении самолёта компании Dama Air погибли все 153 человека, находившиеся на борту. В стране объявлен трёхдневный траур.
комментарии
подробности
отражения