Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:20
 04 июня

Владимир Путин соболезнует родным и близким Эдуарда Хиля


Глава государства выразил соболезнование семье знаменитого российского певца Эдуарда Хиля.

Президент России  Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким известного российского певца Эдуарда Хиля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78 году жизни в ночь на 4 июня,  сообщил РИА «Новости»  сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где певец лежал в отделении реанимации.

Эдуард Хиль в начале апреля перенёс инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения, затем  переведён в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Всё это время состояние пациента оставалось крайне тяжёлым.

Певец  родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он стал первым исполнителем  песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова. Он также исполнял популярные песни «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», «Как хорошо быть генералом», «У леса на опушке... », «Берёзовый сок», «Солнечная баллада», «Как, скажи, тебя зовут? », «На безымянной высоте», «Серёжка ольховая».

В последние годы Эдуард Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад – «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук «тро-ло-ло», и на западе певца даже стали называть мистер Трололо.

Версия для печати
10:30
 04 июня
Подготовку к возвращению на арктические аэродромы начнут военнослужащие Западного военного округа. Будут расконсервированы военные аэродромы, построенные в советское время.
11:00
 04 июня
Удмуртское ОАО «Ижсталь», входящее в группу «Мечел», на днях ввело в эксплуатацию новый сталеплавильный комплекс. В соединении с другими шагами по модернизации производства и инфраструктуры, это выводит предприятие на принципиально новый мировой уровень.
11:30
 04 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
1591 петербургская семья получила с начала года государственную поддержку в рамках целевой программы «Молодёжи – доступное жильё».
12:00
 04 июня
Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон оценила роль России в разрешении сирийского конфликта как решающую.
12:30
 04 июня
Президент России Владимир Путин сообщил на саммите Россия – ЕС о практической готовности второй нитки газопровода «Северный поток».
12:45
 04 июня
Россия намерена работать над сопряжением процессов интеграции на евразийском пространстве и развитием отношений в ЕС, заявил на саммите Россия – ЕС глава российского государства.
13:30
 04 июня
В катастрофе авиалайнера погибли три генерала нигерийской армии и граждане Китая. При крушении самолёта компании Dama Air погибли все 153 человека, находившиеся на борту. В стране объявлен трёхдневный траур.
13:00
 04 июня
Николай Шебалков
наш корреспондент в Ставрополе
В Тель-Авиве завершила работу XVIII Международная выставка AGRITECH – 2012, в рамках которой прошла конференция «Агротехнологии: Россия – Израиль». В их работе приняла участие и делегация Ставрополья, представленная ведущими предприятиями агропромышленного комплекса.
14:00
 04 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград» представляет ВМФ России на международных военно-морских учениях «Балтопс-2012».
14:30
 04 июня
Глава российского государства выразил соболезнования президенту Нигерии Гудлаку Джонатану в связи с авиакатастрофой в Лагосе.
15:00
 04 июня
Закупленные израильтянами в Германии подводные лодки класса Dolphin будут оснащены ядерным потенциалом.
15:10
 04 июня
Американский конгрессмен Рон Пол заручился поддержкой 27 из 46 делегатов Республиканской партии США от Луизианы, которые будут участвовать в выдвижении кандидата на пост президента от республиканцев.
комментарии
подробности
отражения