Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:45
 04 июня

Президент Путин: евразийская интеграция не мешает развивать отношения России и Евросоюза


Россия намерена работать над сопряжением процессов интеграции на евразийском пространстве и развитием отношений в ЕС, заявил на саммите Россия – ЕС глава российского государства.

В Москве не видят  противоречий между процессом евразийской интеграции и развитием российских отношений с Европейским союзом, заявил президент РФ Владимир Путин на саммите Россия – ЕС, сообщает РИА «Новости». «Мы не видим проблем между интеграционными процессами на евразийском пространстве и развитием наших отношений с ЕС. Более того, намерены работать над сопряжением этих двух интеграционных процессов», – сказал  президент Путин.

Открывая основное заседание саммита Россия – ЕС, Владимир  Путин отметил, что в ходе неформального ужина в воскресенье стороны обменялись оценками положения дел в экономике России и в еврозоне. Глава государства напомнил, что около 50 процентов  торгового оборота России приходится на страны Евросоюза. «Мы заинтересованы в сильном Евросоюзе», – сказал Владимир Путин.

Российский президент заметил, что подлинное партнёрство России и ЕС невозможно, пока не устранены визовые барьеры. Владимир Путин привёл пример, когда сопровождавшие его в недавней поездке во Францию журналисты получили визы на один день. «Поскольку мы вышли на пресс-конференцию достаточно поздно, у них была угроза того, что виза закончится. Им что, нужно было встать и уехать?» – сказал президент Путин.

Версия для печати
13:30
 04 июня
В катастрофе авиалайнера погибли три генерала нигерийской армии и граждане Китая. При крушении самолёта компании Dama Air погибли все 153 человека, находившиеся на борту. В стране объявлен трёхдневный траур.
13:00
 04 июня
Николай Шебалков
наш корреспондент в Ставрополе
В Тель-Авиве завершила работу XVIII Международная выставка AGRITECH – 2012, в рамках которой прошла конференция «Агротехнологии: Россия – Израиль». В их работе приняла участие и делегация Ставрополья, представленная ведущими предприятиями агропромышленного комплекса.
14:00
 04 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград» представляет ВМФ России на международных военно-морских учениях «Балтопс-2012».
14:30
 04 июня
Глава российского государства выразил соболезнования президенту Нигерии Гудлаку Джонатану в связи с авиакатастрофой в Лагосе.
15:00
 04 июня
Закупленные израильтянами в Германии подводные лодки класса Dolphin будут оснащены ядерным потенциалом.
15:10
 04 июня
Американский конгрессмен Рон Пол заручился поддержкой 27 из 46 делегатов Республиканской партии США от Луизианы, которые будут участвовать в выдвижении кандидата на пост президента от республиканцев.
15:30
 04 июня
В Боливии в течение нескольких лет государство постепенно национализирует крупнейшие отрасли промышлености. Под национальный контроль перешли телекоммуникационные компании, газовый и нефтяной сектора экономики.
16:00
 04 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По итогам прошлого года Астраханская область вышла на третье место в России по рыбодобыче, опередив Западный и Азово-Черноморский бассейны. Такие результаты достигнуты впервые за последние 12 лет.
16:30
 04 июня
Ряд систем вооружений для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА практически готовы для испытаний.
17:00
 04 июня
Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с журналистами, что закон о митингах должен соответствовать евростандартам и «обеспечивать определённый режим подобных мероприятий».
17:30
 04 июня
Работа над новым базовым соглашением России и Евросоюза будет продолжаться, камнем преткновения в нём остается торгово-экономический раздел, заявил президент Путин на пресс-конференции по окончании саммита Россия – ЕС.
18:00
 04 июня
В Европейском союзе с вниманием отнеслись к идее установить общею зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.
комментарии
подробности
отражения