Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 04 июня

На борту разбившегося в Лагосе самолёта были три нигерийских генерала и граждане КНР


В катастрофе авиалайнера погибли три генерала нигерийской армии и граждане Китая. При крушении самолёта компании Dama Air погибли все 153 человека, находившиеся на борту. В стране объявлен трёхдневный траур.

Вчера на взлёте из аэропорта Лагоса – нигерийской экономической столицы – потерпел крушение лайнер авиакомпании  DamaAir, сообщает РИА «Новости». Самолет рухнул на жилой квартал. Согласно информации Национального управления гражданской авиации, все 153 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли. Число жертв может значительно увеличиться за счёт погибших на земле.

Сегодня агентство Xinhuа сообщило, что более 40 человек, проживающих в двухэтажном здании, на которое упал самолёт, после аварии оказались в ловушке. Так что  речь может идти о том, что они тоже погибли. Глава управления гражданской авиации страны Харольд Демурен заявил, что выживших в катастрофе пока найти не удалось.

Местные СМИ опубликовали  сегодня предварительный  список погибших пассажиров, в котором 136 имён, в большинстве своем – нигерийцев. Кроме того, в списке есть  фамилии европейцев и  азиатов.

Ранее посольство Китая в Нигерии подтвердило, что на борту самолёта авиакомпании Dana Air находилось не менее четырёх граждан Китая. Официальная информация о других иностранцах, пострадавших в результате катастрофы, пока не поступала. На месте трагедии ведутся спасательные работы.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в стране трёхдневный траур в связи с трагедией и приказал провести расследование всех обстоятельств катастрофы.

Версия для печати
13:00
 04 июня
Николай Шебалков
наш корреспондент в Ставрополе
В Тель-Авиве завершила работу XVIII Международная выставка AGRITECH – 2012, в рамках которой прошла конференция «Агротехнологии: Россия – Израиль». В их работе приняла участие и делегация Ставрополья, представленная ведущими предприятиями агропромышленного комплекса.
14:00
 04 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград» представляет ВМФ России на международных военно-морских учениях «Балтопс-2012».
14:30
 04 июня
Глава российского государства выразил соболезнования президенту Нигерии Гудлаку Джонатану в связи с авиакатастрофой в Лагосе.
15:00
 04 июня
Закупленные израильтянами в Германии подводные лодки класса Dolphin будут оснащены ядерным потенциалом.
15:10
 04 июня
Американский конгрессмен Рон Пол заручился поддержкой 27 из 46 делегатов Республиканской партии США от Луизианы, которые будут участвовать в выдвижении кандидата на пост президента от республиканцев.
15:30
 04 июня
В Боливии в течение нескольких лет государство постепенно национализирует крупнейшие отрасли промышлености. Под национальный контроль перешли телекоммуникационные компании, газовый и нефтяной сектора экономики.
16:00
 04 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По итогам прошлого года Астраханская область вышла на третье место в России по рыбодобыче, опередив Западный и Азово-Черноморский бассейны. Такие результаты достигнуты впервые за последние 12 лет.
16:30
 04 июня
Ряд систем вооружений для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА практически готовы для испытаний.
17:00
 04 июня
Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с журналистами, что закон о митингах должен соответствовать евростандартам и «обеспечивать определённый режим подобных мероприятий».
17:30
 04 июня
Работа над новым базовым соглашением России и Евросоюза будет продолжаться, камнем преткновения в нём остается торгово-экономический раздел, заявил президент Путин на пресс-конференции по окончании саммита Россия – ЕС.
18:00
 04 июня
В Европейском союзе с вниманием отнеслись к идее установить общею зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.
18:30
 04 июня
Нормы третьего энергопакета ЕС не должны распространяться на уже заключённые контракты, – заявил президент РФ Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС.
комментарии
подробности
отражения