Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 04 июня

Израиль – партнёр Ставрополья

Николай Шебалков
наш корреспондент в Ставрополе

В Тель-Авиве завершила работу XVIII Международная выставка AGRITECH – 2012, в рамках которой прошла конференция «Агротехнологии: Россия – Израиль». В их работе приняла участие и делегация Ставрополья, представленная ведущими предприятиями агропромышленного комплекса.

В российском павильоне состоялась презентация инвестиционного потенциала Ставропольского края и крупнейшего проекта «Инновационный индустриальный животноводческий комплекс по производству молока на четыре тысячи голов дойного стада», который реализует ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», кстати, вот уже более десяти лет поставляющий свою продукцию в Израиль. Состоялся очередной этап переговоров с партнёрами из этой страны по строительству животноводческого комплекса, аналогов которого в России пока нет.

Делегация Ставрополья посетила несколько ведущих предприятий АПК Израиля, в том числе – специализирующихся на производстве овощей. По итогам встреч подписано соглашение между Торгово-промышленной палатой Ставропольского края и Ассоциацией предпринимателей Израиля. Им предусмотрено сотрудничество, направленное на расширение торгово-экономических, инвестиционных и других связей. Достигнуты договорённости о поставках на израильский рынок ставропольского зерна. Сейчас согласовываются цены и объёмы поставок.

По словам руководителя ставропольской делегации, начальника отдела выставочно-ярмарочной и маркетинговой деятельности Торгово-промышленной палаты края Марины Поповой, Израиль является перспективным внешнеэкономическим партнёром Ставрополья. «Мы считаем возможным привлечение капитала этой страны в наш регион. В частности, в сферу сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также – в туризм и курорты, создание фармацевтического производства», – подчеркнула она.

Версия для печати
14:00
 04 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград» представляет ВМФ России на международных военно-морских учениях «Балтопс-2012».
14:30
 04 июня
Глава российского государства выразил соболезнования президенту Нигерии Гудлаку Джонатану в связи с авиакатастрофой в Лагосе.
15:00
 04 июня
Закупленные израильтянами в Германии подводные лодки класса Dolphin будут оснащены ядерным потенциалом.
15:10
 04 июня
Американский конгрессмен Рон Пол заручился поддержкой 27 из 46 делегатов Республиканской партии США от Луизианы, которые будут участвовать в выдвижении кандидата на пост президента от республиканцев.
15:30
 04 июня
В Боливии в течение нескольких лет государство постепенно национализирует крупнейшие отрасли промышлености. Под национальный контроль перешли телекоммуникационные компании, газовый и нефтяной сектора экономики.
16:00
 04 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По итогам прошлого года Астраханская область вышла на третье место в России по рыбодобыче, опередив Западный и Азово-Черноморский бассейны. Такие результаты достигнуты впервые за последние 12 лет.
16:30
 04 июня
Ряд систем вооружений для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА практически готовы для испытаний.
17:00
 04 июня
Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с журналистами, что закон о митингах должен соответствовать евростандартам и «обеспечивать определённый режим подобных мероприятий».
17:30
 04 июня
Работа над новым базовым соглашением России и Евросоюза будет продолжаться, камнем преткновения в нём остается торгово-экономический раздел, заявил президент Путин на пресс-конференции по окончании саммита Россия – ЕС.
18:00
 04 июня
В Европейском союзе с вниманием отнеслись к идее установить общею зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.
18:30
 04 июня
Нормы третьего энергопакета ЕС не должны распространяться на уже заключённые контракты, – заявил президент РФ Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС.
18:45
 04 июня
Ливийский суд объявил приговор россиянам, украинцам и белорусам, которые были задержаны по обвинению в пособничестве режиму свергнутого мятежниками Муаммара Каддафи.
комментарии
подробности
отражения