Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 04 июня

Израильские «Дельфины» станут атомными


Закупленные израильтянами в Германии подводные лодки класса Dolphin будут оснащены ядерным потенциалом.

Изначально было известно, что построенные на немецких судоверфях субмарины будут оснащены ракетами Popeye, разработанными израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems и способными нести ядерные боеголовки, сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

«Эта военно-морская технология позволит Израилю создать плавучий тайник с атомным оружием на Ближнем Востоке», – пишет Der Spiegel. Так что израильские субмарины класса Dolphin  становятся  оружием для нанесения ответного удара в случае серьёзного нападения.

Сейчас в списочном составе израильских ВМС состоят три подводные лодки класса  Dolphin, четвёртая будет  в скором времени спущена на воду. Пятая только строится. И по контракту должна быть сдана израильским морякам только в 2018 году. Недавно был подписан контракт о строительстве немецкими корабелами шестой лодки для подводного флота Израиля.

Как подчеркивает Der Spiegel, канцлер Германии Ангела Меркель заявила ранее, что передовые подводные суда не имеют ядерного потенциала. Это первый случай за 20 лет существования данного проекта, когда заявления чиновников в Берлине противоречат этим предпосылкам, замечают журналисты.

Израильское новостное агентство  MIGnews напоминает, что новые подводные лодки класса Dolphin считаются самыми передовыми в своем роде и способны оставаться под водой до 18 дней.

Версия для печати
15:10
 04 июня
Американский конгрессмен Рон Пол заручился поддержкой 27 из 46 делегатов Республиканской партии США от Луизианы, которые будут участвовать в выдвижении кандидата на пост президента от республиканцев.
15:30
 04 июня
В Боливии в течение нескольких лет государство постепенно национализирует крупнейшие отрасли промышлености. Под национальный контроль перешли телекоммуникационные компании, газовый и нефтяной сектора экономики.
16:00
 04 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По итогам прошлого года Астраханская область вышла на третье место в России по рыбодобыче, опередив Западный и Азово-Черноморский бассейны. Такие результаты достигнуты впервые за последние 12 лет.
16:30
 04 июня
Ряд систем вооружений для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА практически готовы для испытаний.
17:00
 04 июня
Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с журналистами, что закон о митингах должен соответствовать евростандартам и «обеспечивать определённый режим подобных мероприятий».
17:30
 04 июня
Работа над новым базовым соглашением России и Евросоюза будет продолжаться, камнем преткновения в нём остается торгово-экономический раздел, заявил президент Путин на пресс-конференции по окончании саммита Россия – ЕС.
18:00
 04 июня
В Европейском союзе с вниманием отнеслись к идее установить общею зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.
18:30
 04 июня
Нормы третьего энергопакета ЕС не должны распространяться на уже заключённые контракты, – заявил президент РФ Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС.
18:45
 04 июня
Ливийский суд объявил приговор россиянам, украинцам и белорусам, которые были задержаны по обвинению в пособничестве режиму свергнутого мятежниками Муаммара Каддафи.
19:00
 04 июня
В Москве не ожидают больших потрясений для российской экономики в связи с кризисом в еврозоне и верят, что Евросоюз сможет преодолеть сегодняшние трудности.
09:00
 05 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске в рамках целевой долгосрочной программы по возведению крупных спортивных объектов стартует строительство Регионального центра по фехтованию.
09:30
 05 июня
Президент России Владимир Путин поздравил своего польского коллегу Бронислава Коморовского с шестидесятилетием.
комментарии
подробности
отражения