Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 04 июня

Эво Моралес готов национализировать все добывающие предприятия Боливии


В Боливии в течение нескольких лет государство постепенно национализирует крупнейшие отрасли промышлености. Под национальный контроль перешли телекоммуникационные компании, газовый и нефтяной сектора экономики.

Сегодня президент Боливии Эво Моралес заявил, что допускает такую вероятность, когда все предприятия в добывающих секторах экономики страны будут национализированы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на AFP. По его словам, владеющие энергосетями, средствами связи, системами подачи воды компании не должны быть частными. Боливийский лидер заметил, что только после того, как  государство национализировало телекоммуникационные компании,  связь появилась в отдалённых районах страны.

В начале мая  президент Моралес уже издал декрет о национализации компании Transportadora de Electricidad SA (TDE), которая является крупнейшим в Боливии владельцем энергосетей. Компании TDE принадлежат почти три четверти электрораспределительных сетей. Ранее TDE принадлежал испанской Red Electrica Corporacion, и теперь, после потери влияния над «дочкой», REC намерена добиваться компенсации за переход актива боливийским властям.

Боливия в последние годы проводит политику постепенной национализации крупнейших отраслей промышленности. Так, в 2006 году президент Моралес вернул в руки государства газовый и нефтяной сектора экономики, в 2008 году национализировал национальную телекоммуникационную компанию Entel, а спустя два года – четыре частные электроэнергетические компании.

Версия для печати
16:00
 04 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По итогам прошлого года Астраханская область вышла на третье место в России по рыбодобыче, опередив Западный и Азово-Черноморский бассейны. Такие результаты достигнуты впервые за последние 12 лет.
16:30
 04 июня
Ряд систем вооружений для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА практически готовы для испытаний.
17:00
 04 июня
Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с журналистами, что закон о митингах должен соответствовать евростандартам и «обеспечивать определённый режим подобных мероприятий».
17:30
 04 июня
Работа над новым базовым соглашением России и Евросоюза будет продолжаться, камнем преткновения в нём остается торгово-экономический раздел, заявил президент Путин на пресс-конференции по окончании саммита Россия – ЕС.
18:00
 04 июня
В Европейском союзе с вниманием отнеслись к идее установить общею зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.
18:30
 04 июня
Нормы третьего энергопакета ЕС не должны распространяться на уже заключённые контракты, – заявил президент РФ Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС.
18:45
 04 июня
Ливийский суд объявил приговор россиянам, украинцам и белорусам, которые были задержаны по обвинению в пособничестве режиму свергнутого мятежниками Муаммара Каддафи.
19:00
 04 июня
В Москве не ожидают больших потрясений для российской экономики в связи с кризисом в еврозоне и верят, что Евросоюз сможет преодолеть сегодняшние трудности.
09:00
 05 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске в рамках целевой долгосрочной программы по возведению крупных спортивных объектов стартует строительство Регионального центра по фехтованию.
09:30
 05 июня
Президент России Владимир Путин поздравил своего польского коллегу Бронислава Коморовского с шестидесятилетием.
09:35
 05 июня
Российский лидер Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом.
09:20
 05 июня
В преддверии государственного визита в КНР и саммита Шанхайской организации сотрудничества глава российского государства опубликовал статью в ведущей китайской газете «Женьминь жибао».
комментарии
подробности
отражения