Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 04 июня

Образцы ракетного вооружения для российского истребителя пятого поколения готовы для испытаний


Ряд систем вооружений для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА практически готовы для испытаний.

Как сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, вместе с тем предстоит еще решить «ряд сложных вопросов», предаёт  «Интерфакс». «Мы работаем достаточно тесно с компанией «Сухой», регулярно встречаемся. На сегодняшний день эти контакты перешли уже в практическое русло», – цитирует агентство слова Бориса Обносова. При этом он отметил, что  «разработчикам систем вооружения для проведения лётных испытаний своих изделий уже необходимы сами ПАК ФА».

Разработчики  систем вооружений для перспективного комплекса фронтовой авиации  сделали многое, но «необходимо решить ряд сложных вопросов – нужно согласовать всё в информационном плане между нашими изделиями и бортом», – заметил  руководитель  корпорации «ТРВ». «Как всякая сложная работа, разработка вооружения для истребителя пятого поколения идёт не совсем просто, но мы надеемся на успешное её завершение», – сказал он.

Программа ПАК ФА предусматривает создание,  организацию серийного производства и принятие на вооружение российской армии истребителя пятого поколения. Это позволит повысить боевой потенциал  ВВС России, поможет вывести авиационную и смежные отрасли промышленности на новый производственно-технический уровень, дать импульс развитию научных школ, обеспечить устойчивую загрузку предприятий оборонной промышленности.

Наша  справка:

ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» объединяет несколько десятков ведущих предприятий ОПК России. Интегрированная структура реализовалась как компания нового типа, сумевшая не только сохранить имеющиеся на каждом предприятии технологии, но и развить их на основе общих корпоративных целей, направленных на решение государственных задач. Головным предприятием корпорации является ГНПЦ «Звезда-Стрела», которому 3 июня исполнилось 70 лет.

Версия для печати
17:00
 04 июня
Президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с журналистами, что закон о митингах должен соответствовать евростандартам и «обеспечивать определённый режим подобных мероприятий».
17:30
 04 июня
Работа над новым базовым соглашением России и Евросоюза будет продолжаться, камнем преткновения в нём остается торгово-экономический раздел, заявил президент Путин на пресс-конференции по окончании саммита Россия – ЕС.
18:00
 04 июня
В Европейском союзе с вниманием отнеслись к идее установить общею зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.
18:30
 04 июня
Нормы третьего энергопакета ЕС не должны распространяться на уже заключённые контракты, – заявил президент РФ Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС.
18:45
 04 июня
Ливийский суд объявил приговор россиянам, украинцам и белорусам, которые были задержаны по обвинению в пособничестве режиму свергнутого мятежниками Муаммара Каддафи.
19:00
 04 июня
В Москве не ожидают больших потрясений для российской экономики в связи с кризисом в еврозоне и верят, что Евросоюз сможет преодолеть сегодняшние трудности.
09:00
 05 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске в рамках целевой долгосрочной программы по возведению крупных спортивных объектов стартует строительство Регионального центра по фехтованию.
09:30
 05 июня
Президент России Владимир Путин поздравил своего польского коллегу Бронислава Коморовского с шестидесятилетием.
09:35
 05 июня
Российский лидер Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом.
09:20
 05 июня
В преддверии государственного визита в КНР и саммита Шанхайской организации сотрудничества глава российского государства опубликовал статью в ведущей китайской газете «Женьминь жибао».
10:00
 05 июня
США и Норвегия объявили новую столицу Арктики и заодно об «интернационализации» арктических ресурсов.
10:30
 05 июня
Первую за сорок лет забастовку намерены провести 21 июня британские врачи. Во время акции протеста медики будут оказывать только неотложную медицинскую помощь.
комментарии
подробности
отражения