Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 04 июня

Евросоюз одобряет идею установить общую с Россией зону свободной торговли


В Европейском союзе с вниманием отнеслись к идее установить общею зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.

Зона свободной торговли протяжённостью от Португалии до столицы Приморского края России интересна для ЕС, и Евросоюз поддерживает эту идею, заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая сегодня на саммите Россия – ЕС. «В прошлом году вы изложили своё видение зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Мы разделяем такую амбицию», – сказал он, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.

По словам Баррозу, первый шаг для достижения этой цели сделан: Российская Федерация вступила в ВТО. ЕС это активно поддерживал, затем «было завершено новое комплексное соглашение». «Наше партнёрство сейчас в новой фазе, готовятся новые проекты», – подчеркнул председатель Еврокомиссии Баррозу.

«Россия и Европа сталкиваются с важными политическими, экономическими и социальными трансформациями. Мир вокруг нас меняется, и меняемся мы. Открывается новый цикл, и это даёт нам возможности посмотреть вперед, стратегически обдумать, чего мы хотим достичь двусторонне, где мы хотим быть через 5 лет и даже далее», – отметил Баррозу, передаёт ИТАР-ТАСС.

Он также подчеркнул, что Россия является очень важным стратегическим партнёром для Европы. «У нас очень серьёзные экономические связи. Мы – крупнейший источник иностранных прямых инвестиций в Россию, большой потребитель вашего экспорта энергии», – отметил Баррозу. Он также заметил, что у России и ЕС есть общие интересы – «мы хотим жить в стабильном мирном обществе, где бы использовали общие правила игры», – отметил глава Еврокомиссии.

Версия для печати
18:30
 04 июня
Нормы третьего энергопакета ЕС не должны распространяться на уже заключённые контракты, – заявил президент РФ Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия – ЕС.
18:45
 04 июня
Ливийский суд объявил приговор россиянам, украинцам и белорусам, которые были задержаны по обвинению в пособничестве режиму свергнутого мятежниками Муаммара Каддафи.
19:00
 04 июня
В Москве не ожидают больших потрясений для российской экономики в связи с кризисом в еврозоне и верят, что Евросоюз сможет преодолеть сегодняшние трудности.
09:00
 05 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске в рамках целевой долгосрочной программы по возведению крупных спортивных объектов стартует строительство Регионального центра по фехтованию.
09:30
 05 июня
Президент России Владимир Путин поздравил своего польского коллегу Бронислава Коморовского с шестидесятилетием.
09:35
 05 июня
Российский лидер Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом.
09:20
 05 июня
В преддверии государственного визита в КНР и саммита Шанхайской организации сотрудничества глава российского государства опубликовал статью в ведущей китайской газете «Женьминь жибао».
10:00
 05 июня
США и Норвегия объявили новую столицу Арктики и заодно об «интернационализации» арктических ресурсов.
10:30
 05 июня
Первую за сорок лет забастовку намерены провести 21 июня британские врачи. Во время акции протеста медики будут оказывать только неотложную медицинскую помощь.
11:00
 05 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение в ближайшее время собрать владельцев детских оздоровительных учреждений Каменского района, чтобы провести с ними переговоры о развитии территории здравниц.
11:30
 05 июня
Впервые в современной истории страны в Татарстане построят пограничный корабль первого ранга.
12:00
 05 июня
До 2015 года «Роскосмос» запустит два космических аппарата для изучения Солнца и «космической погоды».
комментарии
подробности
отражения