Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 05 июня

На армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка между солдатами двух армий


Между армянскими и азербайджанскими пограничниками сегодня рано утром произошла перестрелка. По предварительным данным, погибли четверо азербайджанских солдат и трое армянских пограничников.

В результате перестрелки на границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, передаёт «Вести.ру». По предварительным данным убиты четверо азербайджанских военнослужащих и трое армянских солдат. Есть раненые.

Как сообщила пресс-служба минобороны Азербайджана, азербайджанские военнослужащие останавливали диверсантов из Армении, пытавшихся проникнуть на позиции азербайджанской армии в  селе Ашаги Аскипара Газахского района, передаёт «Интерфакс».

Пресс-служба армянского военного ведомства по-другому описывает  обстоятельства происшедшей стычки. Армянские военные заявили, что азербайджанская сторона в очередной раз нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть на опорные пункты, дислоцированные по направлению сёл Бердаван и Чинар Тавушской области Армении. По их данным, диверсионная группа азербайджанских военнослужащих пыталась проникнуть на армянские боевые позиции.

Напомним, между Арменией и Азербайджаном с конца прошлого века не прекращается территориальный конфликт: Азербайджан обвиняет Армению в «оккупации» Нагорного Карабаха. В Нагорном Карабахе объявили о своей независимости от Баку ещё в 1991 году. В Баку попытались вернуть контроль над ним, но потерпели неудачу. В 1994 году при посредничестве России Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня, которое в последние годы периодически нарушается.

Версия для печати
17:00
 05 июня
Партия «Единая Россия» не позволит изменять Трудовой кодекс в угоду олигархам, заявил сегодня глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
16:30
 05 июня
Сирийские власти приказали покинуть страну послам США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии и поверенных в делах Бельгии, Болгарии и Канады.
16:00
 05 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По данным регионального министерства по физической культуре и спорту, не менее семи тысяч болельщиков проследуют через территорию Ростовской области на чемпионат Европы по футболу, который с 8 июня по 1 июля пройдёт в городах Польши и Украины.
17:30
 05 июня
АлексейЗахарцев
наш собкор в Петербурге
«Силовые машины» изготовили и испытали новый генератор для Ново-Богословской ТЭЦ.
18:00
 05 июня
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао по итогам переговоров в Пекине подписали совместное заявление о дальнейшем углублении российско-китайских отношений, всеобъемлющего равноправного доверительного партнёрства и стратегического взаимодействия.
18:30
 05 июня
Для обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе военные ведомства России и КНР будут поддерживать контакты друг с другом.
19:00
 05 июня
Товарооборот между Россией Китаем за пять лет можно удвоить, считает президент РФ Владимир Путин.
09:00
 06 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северную Осетию прибыла группа учёных из Москвы и Польши, которой предстоит определить на территории республики несколько заказников, пригодных для проживания зубров.
09:30
 06 июня
В Европарламенте могут не согласиться с требованием литовских властей выделить финансирование на окончательное закрытие Игналинской атомной станции.
10:00
 06 июня
Начались испытания построенного на Балтийском судостроительном заводе «Янтарь» индийского фрегата «Таркаш». Корабль впервые вышел в море на проверку систем и механизмов.
10:30
 06 июня
Депутаты Госдумы после одиннадцатичасового обсуждения трёхсот поправок к закону о митингах сразу во втором и третьем чтении приняли законопроект о существенном повышении штрафов за нарушения в ходе массовых акций. Как ожидается, резонансный закон уже завтра рассмотрит Совет Федерации.
11:00
 06 июня
Депутаты Госдумы после одиннадцати часов обсуждения приняли в трёх чтениях закон о митингах, который ужесточает наказание за проведение несанкционированных акций. Законопроект вызвал неоднозначную реакцию и массу обращений – все они будут рассмотрены Владимиром Путиным перед тем, как он подпишет закон.
комментарии
подробности
отражения