Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 05 июня

Из Сирии выдворены послы западных стран


Сирийские власти приказали покинуть страну послам США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии и поверенных в делах Бельгии, Болгарии и Канады.

Как сообщил сегодня сирийский телеканал «Сурия», из Сирии высланы послы западных стран. Власти страны объявили сегодня о высылке из страны послов США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, а также поверенных в делах Бельгии, Болгарии и Канады, передаёт РИА «Новости».

В конце мая власти ряда западных стран приняли решение выслать сирийских послов из своих пределов. Новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд после консультаций с партнёрами принял решение потребовать от посла Сирии в Париже Ламии Шаккур покинуть страну, сообщала ранее радиостанция «Голос России». О своём требовании к сирийским послам покинуть страну объявили власти Испании, Италии, Канады, Америки, Великобритании, Голландии Болгарии и ряда других государств.

В МИД России заявили, что высылка послов Сирии из ряда стран является контрпродуктивным шагом и будет мешать выполнению плана Кофи Аннана.

Напомним, поводом для обострения ситуации вокруг Сирии послужила трагедия в сирийском городе Хуле, где жертвами агрессии 25–26 мая стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети.

Власти Сирии провели собственное расследование бойни в деревне Хула. Как сообщил руководитель комиссии по расследованию обстоятельств трагедии генерал Кассим Джамал Сулейман, правительственные войска не имеют отношения к массовым убийствам жителей деревни. «Все жертвы – члены семей, отказавшихся поддерживать вооружённое сопротивление и находившихся в конфликте с боевиками», – сказал генерал, добавив, что все они были убиты выстрелами с близкого расстояния, либо зарезаны.

 

Версия для печати
16:00
 05 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
По данным регионального министерства по физической культуре и спорту, не менее семи тысяч болельщиков проследуют через территорию Ростовской области на чемпионат Европы по футболу, который с 8 июня по 1 июля пройдёт в городах Польши и Украины.
17:30
 05 июня
АлексейЗахарцев
наш собкор в Петербурге
«Силовые машины» изготовили и испытали новый генератор для Ново-Богословской ТЭЦ.
18:00
 05 июня
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао по итогам переговоров в Пекине подписали совместное заявление о дальнейшем углублении российско-китайских отношений, всеобъемлющего равноправного доверительного партнёрства и стратегического взаимодействия.
18:30
 05 июня
Для обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе военные ведомства России и КНР будут поддерживать контакты друг с другом.
19:00
 05 июня
Товарооборот между Россией Китаем за пять лет можно удвоить, считает президент РФ Владимир Путин.
09:00
 06 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северную Осетию прибыла группа учёных из Москвы и Польши, которой предстоит определить на территории республики несколько заказников, пригодных для проживания зубров.
09:30
 06 июня
В Европарламенте могут не согласиться с требованием литовских властей выделить финансирование на окончательное закрытие Игналинской атомной станции.
10:00
 06 июня
Начались испытания построенного на Балтийском судостроительном заводе «Янтарь» индийского фрегата «Таркаш». Корабль впервые вышел в море на проверку систем и механизмов.
10:30
 06 июня
Депутаты Госдумы после одиннадцатичасового обсуждения трёхсот поправок к закону о митингах сразу во втором и третьем чтении приняли законопроект о существенном повышении штрафов за нарушения в ходе массовых акций. Как ожидается, резонансный закон уже завтра рассмотрит Совет Федерации.
11:00
 06 июня
Депутаты Госдумы после одиннадцати часов обсуждения приняли в трёх чтениях закон о митингах, который ужесточает наказание за проведение несанкционированных акций. Законопроект вызвал неоднозначную реакцию и массу обращений – все они будут рассмотрены Владимиром Путиным перед тем, как он подпишет закон.
11:30
 06 июня
Побороть долговой кризис поможет не выпуск евробондов, а создание единого фонда всех накопленных странами зоны евро долгов с тем, чтобы погасить их в течение 25 лет.
12:00
 06 июня
Выбывшие из президентской гонки в Египте кандидаты требуют приостановки второго тура выборов, исключения из него бывшего премьер-министра страны Ахмеда Шафика и создания президентского совета.
комментарии
подробности
отражения