Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 07 июня

Владимир Путин предложил учредить в ШОС центр противодействия терроризму


На заседании саммита ШОС в расширенном составе глава российского государства предложил создать в ШОС универсальный центр противодействия терроризму, наркотрафику и оргперступности.

Выступая на заседании Шанхайской организации сотрудничества, которое проходит сегодня в Пекине, российский лидер, заявил, что все страны-члены ШОС отмечают важность борьбы с наркоугрозой, передаёт РИА «Новости».

«Добиться успехов в этом направлении можно, создав в ШОС универсальный центр по противодействию терроризму, наркотрафику и организованной преступности», –  сказал Владимир Путин.

Как напомнил президент России, в ШОС уже имеется организация по борьбе с терроризмом. «Можно было бы сделать эту организацию универсальной и наделить её функциями по координации работы по борьбе с наркотиками», – сказал Путин.

Владимир Путин считает, что страны-наблюдатели ШОС должны активнее взаимодействовать с Региональной антитеррористической структурой  (РАТС). «Нераскрытый потенциал видим в максимально широком привлечении государств-наблюдателей ШОС и партнёров по диалогу к деятельности региональной антитеррористической структуры»,  – заявил глава российского государства на расширенном заседании саммита ШОС. По его словам, «разработаны и утверждены соответствующий регламент и типовой протокол о намерениях, однако на деле компетентные ведомства наблюдателей к РАТС не подключились».

«Считаю, что злободневные задачи, стоящие перед этой структурой, настоятельно требуют ускорения работы и скорейшего перехода к практической работе с партнёрами», – заявил Владимир Путин. По его мнению, к профилактике терроризма и экстремизма «должны быть подключены общественные институты, СМИ, религиозные объединения, неправительственные организации, система образования, наука и бизнес».

Владимир Путин подчеркнул: «Нужен межконфессиональный, межцивилизационный диалог». «Можно поручить министерствам иностранных дел проработать модальность запуска и формат такого диалога», – предложил российский лидер.

Наша справка:

Региональная антитеррористическая структура (РАТС) является постоянно действующим органом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, касающимися борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, принятыми в рамках ШОС. РАТС взаимодействует с компетентными органами сторон, обменивается с ними информацией и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС. Решением совета глав государств-членов ШОС директором исполнительного комитета РАТС ШОС с 1 января 2010 года назначен генерал-лейтенант Дженисбек Джуманбеков.

Версия для печати
12:30
 07 июня
Мздоимство в Греции, Испании и Италии стало одной из причин кризиса евро.
13:00
 07 июня
На саммите Шанхайской организации сотрудничества страны-члены ШОС выступили против эскалации насилия в Сирии и применения односторонних санкций.
13:30
 07 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Четыре мероприятия, посвящённых Средневековью, подготовили для юных псковичей сотрудники Приказной палаты Псковского кремля.
14:00
 07 июня
После десятичасового боя сирийские военные отбили атаку бандформирования на деревни в пригороде города Аль Хаффа провинции Латакии: Джуб Аль Ахмар – Аль Хаварат – Аль Хамила.
14:30
 07 июня
По итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества ШОС в Пекине главы государств-членов подписали 10 документов и итоговую декларацию, в которой осудили насилие в Сирии и выступили против военного вмешательства в дела на Ближнем Востоке.
15:00
 07 июня
Владимир Путин подписал указ о создании Совета при президенте России по межнациональным отношениям.
15:30
 07 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Янтарном крае начался IX фестиваль искусств «Балтийские сезоны», собравший в своей программе яркие спектакли, поставленные в России за последнее время.
16:00
 07 июня
Глава российского государства и Владимир Путин и президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад провели в Пекине переговоры. Стороны обсудили проблемы двусторонних отношений, наметили перспективы контактов, обсудили подготовку будущих саммитов прикаспийских государств.
16:30
 07 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
11 июня начинаются матчи европейского чемпионата по футболу Евро–2012 в Донецке. Здесь пройдут 3 матча: Франция–Англия, Украина–Франция, Англия–Украина. 23 июня состоится четвертьфинальный матч, а 27 июня город примет полуфинал Евро–2012.
17:00
 07 июня
Россия готова развивать сотрудничество с Афганистаном, заявил президент России во время встречи в Пекине на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества с афганским лидером Хамидом Карзаем.
17:30
 07 июня
Глава Аргентины Кристина Киршнер объявила о том, что переводит все свои сбережения из долларов в песо. То же самое она попросили сделать и всех государственных чиновников.
18:00
 07 июня
Президент России Владимир Путин отменил визы для въезда в РФ иностранцам – владельцам карт для деловых и служебных поездок из стран-участниц форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество».
комментарии
подробности
отражения
тимбилдинг в челябинске