Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 07 июня

Псковский музей-заповедник подготовил образовательные программы для школьников

Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове

Четыре мероприятия, посвящённых Средневековью, подготовили для юных псковичей сотрудники Приказной палаты Псковского кремля.

На интерактивном занятии "Как торговали в древнем Пскове" школьники, исполняя роли продавцов и покупателей XV-XVII веков, получат представление о мерах длин и весов, бытовавших в Пскове в то время, о товарах и ценах того времени.

На занятии по выставке "Защитники земли Русской" учащиеся псковских школ смогут примерить кольчугу, подержать в руках холодное и огнестрельное оружие средних веков, представленное в экспозиции.

На занятии "Археологи рассказывают о древнем Пскове" детям расскажут, что такое культурный слой, кто такие археологи и как их находки помогают изучать быт и ремёсла древних времён. Школьники увидят археологические находки с территории Довмонтова города и Крома.

"Канцелярия Петра I" даст детям представление об особенностях ведения в средневековой Руси дел бумажных, позволит поучаствовать в рассмотрении жалоб в Судном столе Приказной палаты.

Каждый участник программы унесёт с собой небольшой подарок от Псковского музея-заповедника.

Версия для печати
14:00
 07 июня
После десятичасового боя сирийские военные отбили атаку бандформирования на деревни в пригороде города Аль Хаффа провинции Латакии: Джуб Аль Ахмар – Аль Хаварат – Аль Хамила.
14:30
 07 июня
По итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества ШОС в Пекине главы государств-членов подписали 10 документов и итоговую декларацию, в которой осудили насилие в Сирии и выступили против военного вмешательства в дела на Ближнем Востоке.
15:00
 07 июня
Владимир Путин подписал указ о создании Совета при президенте России по межнациональным отношениям.
15:30
 07 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Янтарном крае начался IX фестиваль искусств «Балтийские сезоны», собравший в своей программе яркие спектакли, поставленные в России за последнее время.
16:00
 07 июня
Глава российского государства и Владимир Путин и президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад провели в Пекине переговоры. Стороны обсудили проблемы двусторонних отношений, наметили перспективы контактов, обсудили подготовку будущих саммитов прикаспийских государств.
16:30
 07 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
11 июня начинаются матчи европейского чемпионата по футболу Евро–2012 в Донецке. Здесь пройдут 3 матча: Франция–Англия, Украина–Франция, Англия–Украина. 23 июня состоится четвертьфинальный матч, а 27 июня город примет полуфинал Евро–2012.
17:00
 07 июня
Россия готова развивать сотрудничество с Афганистаном, заявил президент России во время встречи в Пекине на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества с афганским лидером Хамидом Карзаем.
17:30
 07 июня
Глава Аргентины Кристина Киршнер объявила о том, что переводит все свои сбережения из долларов в песо. То же самое она попросили сделать и всех государственных чиновников.
18:00
 07 июня
Президент России Владимир Путин отменил визы для въезда в РФ иностранцам – владельцам карт для деловых и служебных поездок из стран-участниц форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество».
18:30
 07 июня
Андрей Тарасов
Минск
ОАО «Белорусский автомобильный завод» планирует в марте 2013 года выпустить самый большой самосвал в мире грузоподъёмностью 450 тонн.
19:00
 07 июня
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать также на квартиры из муниципального жилищного фонда.
09:00
 08 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На выставке «Уникальный Кузбасс. Инновации и жильё», которая проходит в бизнес-инкубаторе Кузбасского технопарка, представлены инновационные светодиодные светильники, срок службы которых в несколько раз выше, чем у обычных ламп, при этом энергию они потребляют в 4-5 раз меньшую.
комментарии
подробности
отражения