Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 16 июня

Закрома Родины не опустеют


Южные регионы страны приступили к уборке озимых зерновых культур, на востоке заканчивают посев яровых. В целом озимые предстоит убрать с площади 14,5 миллионов гектаров, сообщил Минсельхоз РФ. Посевы яровых по многим культурам значительно превышают прошлогодние показатели.

На совещании по предварительным итогам весенних полевых работ, которое провёл накануне министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров, были озвучены цифры, характерные для летней и осенней уборочной страды этого года, передаёт  РИА «Новости».  Общая посевная площадь озимых и яровых культур в этом году, по предварительным данным, составила 75,7 миллионов гектаров, что на 841 тысячу гектаров больше уровня 2011 года. В том числе, площадь зерновых и зернобобовых культур составила 44,4 миллиона гектаров, что на 876 тысяч гектаров превышает прошлогодний показатель.

По данным, полученным сельскохозяйственным ведомством с мест, в хозяйствах всех категорий яровые культуры посеяны на площади 48,5 миллионов гектаров, в том числе сев яровых зерновых культур проведён на площади 29,9 миллионов гектаров, что на 403 тысячи гектаров больше уровня прошлого года. Ныне заканчивают сев сельхозпроизводители Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

В частности, гречиха посеяна на площади 1,06 миллиона гектаров, что на 161 тысячу гектаров больше 2011 года. Кукуруза на зерно посеяна на 1,9 миллиона гектаров – это на 307 тысяч гектаров больше уровня прошлого года. Сев риса проведён на площади 204 тысячи гектаров, что на 6,6 тысяч гектаров превышает прошлогодний показатель.

Интересно, что сахарной свёклы в этом году посеяли  на 128,1 тысяч гектаров меньше, чем в прошлый сезон, однако при этом Союз сахаропроизводителей России даёт прогноз  «сладкого» урожая  на уровне прошлого года.

Овощи в сельхозпредприятиях посеяны на 88 тысячах гектаров. Картофель в сельскохозяйственных предприятиях посажен на площади 287 тысяч гектаров, причём в Астраханской области уже началась уборка раннего картофеля. 

Версия для печати
11:00
 16 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На борьбу с хищениями электроэнергии Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа потратит 5,25 миллиарда рублей. Об этом сообщил начальник департамента по связям с общественностью компании Геннадий Выхристюк.
12:00
 16 июня
Работавшая в Ирландии семья Андерсонов из Латвии пожаловалась на сотрудников социальной службы, которые грубо отказали латышам в пособии.
13:00
 16 июня
Президент подписал ряд указов об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
14:00
 16 июня
В результате боёв между сирийскими войсками и вооружёнными мятежниками в нескольких пригородах Дамаска погибло около 12 человек. Сорваны попытки террористов прорваться в САР со стороны Ливана.
15:30
 16 июня
КНР успешно осуществил пуск пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-9» с первой китайской женщиной – тайконавтом (космонавтом) на борту.
16:00
 16 июня
Не менее 26 человек погибло и 60 было ранено во время взрыва заминированного автомобиля, прогремевшего сегодня в пакистанском городе Ланди Котал. Ответственность за злодеяние пока никто не взял на себя.
17:00
 16 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Сибирские и белорусские учёные создали уникальный материал, который станет основой топливных элементов, работающих на возобновляемых источниках энергии. В будущем такие устройства могут заменить собой всё, что сегодня «заряжается» с помощью энергии ГЭС, ТЭС и АЭС.
18:00
 16 июня
В Варшаве задержан предполагаемый координатор нападений на российских болельщиков в день матча Россия – Польша на Евро-2012. Розыск участников беспорядков продолжается по всей стране.
09:00
 17 июня
Генерал Роберт Муд, возглавляющий группу наблюдателей ООН в Сирии, заявил вчера о приостановке работы миссии из-за эскалации насилия в стране. Замглавкома ВВС России генерал-майор Владимир Градусов гарантировал прикрытие с воздуха российских кораблей в случае их отправки в САР.
10:00
 17 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В янтарном крае проходит IX фестиваль искусств «Балтийские сезоны», собравший в своей программе самые яркие спектакли, поставленные в России за последнее время.
11:00
 17 июня
Международные силы KFOR блокировали вчера одну из дорог на севере Косово, по которой жители края могли ездить в центральную Сербию, минуя официальный пропускной пункт «Брняк», используемый албанскими властями самопровозглашённой республики Косово для таможенного досмотра грузов. Во время акции протеста пострадали двое местных сербов.
12:00
 17 июня
Власти Иркутской области намерены потратить более миллиарда рублей на создание туристской зоны «Ворота Байкала».
комментарии
подробности
отражения