Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 16 июня

Северный Кавказ будут отучать от «дарового» электричества

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

На борьбу с хищениями электроэнергии Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа потратит 5,25 миллиарда рублей. Об этом сообщил начальник департамента по связям с общественностью компании Геннадий Выхристюк.

По его словам, большая часть задолженности розничного рынка электроэнергии приходится на Северный Кавказ.

«Отсутствие элементарного учёта неплатежей по счетчикам очень серьёзно повлияло на то, что у нас очень высокие потери электроэнергии, в некоторых республиках они достигают  35–40 процентов, – отметил Геннадий Выхристюк. – Самые большие потери от несанкционированного подключения к электростанциям – в Дагестане, Чечне и Ингушетии».

В прошлом году долги за поставки электроэнергии в республиках Северного Кавказа выросли почти на 20 процентов и достигли 19 миллиардов рублей. Привычка не платить за электроэнергию на Северном Кавказе появилась еще в 1990-е. Злостных неплательщиков не наказывали, и привычка стала традицией. Среди населения появились умельцы, которые придумали немало приспособлений, с помощью которых безнаказанно крадут электроэнергию.

Есть ли выход из создавшейся ситуации? По мнению Геннадия Выхристюка, единственный выход – наладить достоверный учёт электроэнергии.

Межрегиональной распределительной сетевой компанией в рамках программы по профилактике безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии запланировано приобрести и установить 636,2 тысячи современных приборов учёта электроэнергии. С их помощью можно снимать показания счётчиков дистанционно, отслеживая потребление электроэнергии в режиме онлайн.

В пресс-службе компании сообщили, что установка таких приборов учёта уже началась. Завершить программу планируется в 2016 году. Ожидаемый экономический эффект от внедрения этой программы составит свыше 1,8 миллиарда рублей.

Версия для печати
12:00
 16 июня
Работавшая в Ирландии семья Андерсонов из Латвии пожаловалась на сотрудников социальной службы, которые грубо отказали латышам в пособии.
13:00
 16 июня
Президент подписал ряд указов об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
14:00
 16 июня
В результате боёв между сирийскими войсками и вооружёнными мятежниками в нескольких пригородах Дамаска погибло около 12 человек. Сорваны попытки террористов прорваться в САР со стороны Ливана.
15:30
 16 июня
КНР успешно осуществил пуск пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-9» с первой китайской женщиной – тайконавтом (космонавтом) на борту.
16:00
 16 июня
Не менее 26 человек погибло и 60 было ранено во время взрыва заминированного автомобиля, прогремевшего сегодня в пакистанском городе Ланди Котал. Ответственность за злодеяние пока никто не взял на себя.
17:00
 16 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Сибирские и белорусские учёные создали уникальный материал, который станет основой топливных элементов, работающих на возобновляемых источниках энергии. В будущем такие устройства могут заменить собой всё, что сегодня «заряжается» с помощью энергии ГЭС, ТЭС и АЭС.
18:00
 16 июня
В Варшаве задержан предполагаемый координатор нападений на российских болельщиков в день матча Россия – Польша на Евро-2012. Розыск участников беспорядков продолжается по всей стране.
09:00
 17 июня
Генерал Роберт Муд, возглавляющий группу наблюдателей ООН в Сирии, заявил вчера о приостановке работы миссии из-за эскалации насилия в стране. Замглавкома ВВС России генерал-майор Владимир Градусов гарантировал прикрытие с воздуха российских кораблей в случае их отправки в САР.
10:00
 17 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В янтарном крае проходит IX фестиваль искусств «Балтийские сезоны», собравший в своей программе самые яркие спектакли, поставленные в России за последнее время.
11:00
 17 июня
Международные силы KFOR блокировали вчера одну из дорог на севере Косово, по которой жители края могли ездить в центральную Сербию, минуя официальный пропускной пункт «Брняк», используемый албанскими властями самопровозглашённой республики Косово для таможенного досмотра грузов. Во время акции протеста пострадали двое местных сербов.
12:00
 17 июня
Власти Иркутской области намерены потратить более миллиарда рублей на создание туристской зоны «Ворота Байкала».
13:00
 17 июня
Гонконгская фондовая биржа объявила, что покупает Лондонскую биржу металлов за $2,2 млрд.
комментарии
подробности
отражения