Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 18 июня

В Нигерии взорвали пять христианских храмов


В пяти церквях в штате Кадуна на севере Нигерии в воскресенье прогремели взрывы. Некоторые теракты были совершены при скоплении в храмах верующих.

Только в городах Зария и Кадуна неизвестные злоумышленники подорвали три христианских храма. По предварительным данным, один из взрывов произвёл смертник. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на местные власти, жертвами терактов стали 15 человек, ещё 80 получили ранения.

Полиция пока не выдвигает никаких версий случившегося, а местные власти объявили о введении комендантского часа, сообщает русская служба ВВС.

В воскресенье днем в Зариа смертник на автомобиле протаранил здание церкви. Приблизительно через час несколько вооружённых людей закидали бомбами другую церковь. Нападение на третью церковь произошло в городе Кадуна.

Агентство «Рейтер» ранее сообщало, что после обстрела второй церкви в городе Зариа молодые люди, предположительно считающие себя христианами,  расправились с нападавшими, затем заблокировали дорогу, ведущую из города в южном направлении, и начали нападать и убивать проезжавших мимо мусульман. По словам одного из очевидцев уличной расправы, её жертвами могли стать до 20 человек, передаёт РИА «Новости».  Всего в результате терактов и последующих беспорядков были убито более 20 и ранены более 100 человек.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, однако ранее радикальная исламистская группировка «Боко Хаарам», которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования, уже неоднократно организовывала теракты, в том числе и в церквях, отмечает ВВС.

Версия для печати
10:30
 18 июня
Сотрудники греческого телеканала SKAI в Афинах были эвакуированы в воскресенье после того, как неизвестные подкинули в здание канала боевую гранату.
11:00
 18 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Cегодня на факультете психологии Псковского университета пройдёт «круглый стол» на тему духовно-нравственного воспитания и православия.
11:30
 18 июня
Премьер Франции Жан-Марк Эйро на избирательном участке в Нанте в день второго тура выборов в Национальное собрание заявил, что финансовых рынки большинства стран «охватит пожар», если европейские лидеры на предстоящем саммите ЕС не придумают совместных эффективных способов преодоления экономического кризиса.
12:00
 18 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Правительство РФ одобрило программу развития Северо-Кавказского федерального университета.
12:30
 18 июня
Социалистическая партия Франции получила большинство в парламенте страны.
13:00
 18 июня
Технический сбой привёл к повторной остановке нового реактора на одной из южнокорейских атомных станций.
13:30
 18 июня
Консервативная партия «Новая демократия» по итогам обработки 66 процентов бюллетеней набирает 30,1 процента голосов и может получить 130 мест в парламенте.
14:00
 18 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В рамках программы «Летние каникулы в музее» научные сотрудники Ростовского областного музея изобразительных искусств разработали серию познавательных мероприятий и развивающих занятий для детей.
14:30
 18 июня
Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Дмитриева главой госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».
15:00
 18 июня
Российские и французские военные моряки на учениях в Баренцевом море отбили атаку быстроходных катеров, спасли «пострадавшего» и отстрелялись по учебным мишеням.
15:30
 18 июня
Рейтинговое агентство Egan-Jones объявило о понижении рейтинга Франции.
16:00
 18 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
У Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта есть серьёзные шансы войти в число ведущих мировых вузов.
комментарии
подробности
отражения