Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 18 июня

Греция: аргумент на парламентских выборах – граната


Сотрудники греческого телеканала SKAI в Афинах были эвакуированы в воскресенье после того, как неизвестные подкинули в здание канала боевую гранату.

Неизвестный житель Афин метнул гранату в здание телеканала SKAI в Афинах, где сегодня идут досрочные парламентские выборы. Как выяснилось, граната была настоящей, однако не взорвалась, сообщает ИТАР-ТАСС.

Офис телеканала был эвакуирован. Полиция оцепила место происшествия. Тем временем на телеканал позвонил неизвестный и заявил, что в здании находится ещё одна граната.

От телеканала поступило заявление, в котором говорится:  «Вне зависимости от того, жалкий это фарс или нет, речь идёт о попытке нарушить плюрализм и свободное информирование о выборах».

Инцидент осудили правительство и все ведущие партии в Греции. «Когда кто-то совершает такое, это напоминает темные времена из нашей истории. Демократию нельзя запугать», – заявил представитель правительства Димитрис Циодрас.

Канал Skai принадлежит одной из крупнейших в Греции медиа-групп и в последнее время подвергается резкой критике со стороны левых.

Напомним, в Греции проходят досрочные парламентские выборы, от которых зависит будущее еврозоны. Избирателям предстоит определиться с тем, согласны ли они с жёсткой бюджетной программой, которую проводит страна в обмен на кредиты ЕС и МВФ, или намерены отказаться от мер экономии и рискнуть выходом из еврозоны.

Основными фаворитами на выборах считаются правоцентристская партия «Новая демократия» и леворадикальная коалиция «СИРИЗА».

Версия для печати
11:00
 18 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Cегодня на факультете психологии Псковского университета пройдёт «круглый стол» на тему духовно-нравственного воспитания и православия.
11:30
 18 июня
Премьер Франции Жан-Марк Эйро на избирательном участке в Нанте в день второго тура выборов в Национальное собрание заявил, что финансовых рынки большинства стран «охватит пожар», если европейские лидеры на предстоящем саммите ЕС не придумают совместных эффективных способов преодоления экономического кризиса.
12:00
 18 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Правительство РФ одобрило программу развития Северо-Кавказского федерального университета.
12:30
 18 июня
Социалистическая партия Франции получила большинство в парламенте страны.
13:00
 18 июня
Технический сбой привёл к повторной остановке нового реактора на одной из южнокорейских атомных станций.
13:30
 18 июня
Консервативная партия «Новая демократия» по итогам обработки 66 процентов бюллетеней набирает 30,1 процента голосов и может получить 130 мест в парламенте.
14:00
 18 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В рамках программы «Летние каникулы в музее» научные сотрудники Ростовского областного музея изобразительных искусств разработали серию познавательных мероприятий и развивающих занятий для детей.
14:30
 18 июня
Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Дмитриева главой госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».
15:00
 18 июня
Российские и французские военные моряки на учениях в Баренцевом море отбили атаку быстроходных катеров, спасли «пострадавшего» и отстрелялись по учебным мишеням.
15:30
 18 июня
Рейтинговое агентство Egan-Jones объявило о понижении рейтинга Франции.
16:00
 18 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
У Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта есть серьёзные шансы войти в число ведущих мировых вузов.
16:30
 18 июня
Руководитель главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов и несколько высокопоставленных генералов указом президента Путина отправлены в отставку.
комментарии
подробности
отражения