Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 18 июня

Социалисты «взяли» французский парламент


Социалистическая партия Франции получила большинство в парламенте страны.

Во Франции произошла «смена караула» –  на завершившихся парламентских выборах  социалистическая партия президента Франции Франсуа Олланда получила достаточно мест и теперь может сформировать парламентское большинство, передаёт Финмаркет.

Второй тур в Национальное собрание Франции стал для социалистов  счастливым – они получили 289 мест  и теперь фракция социалистов в силе принимать любые законы. Комментируя итог голосования, премьер-министр Франции социалист Жан-Марк Эйро сказал, что теперь главной задачей является подтолкнуть Европу к экономическому росту и сохранить еврозону.

Удачным стал второй тур выборов и для французских крайне правых – впервые за последние двадцать пять лет в парламенте будут заседать депутаты от Национального фронта.

По предварительным данным, партия Франсуа Олланда и ее союзники получают около 315 из 577 мест в Национальном собрании.

Это лучший результат, которого когда-либо достигали социалисты в новейшей истории Франции. При таком подавляющем превосходстве социалистам нет нужды блокироваться с крайне левыми или «зелёными» для того, чтобы провести законы, позволяющие реализовать предвыборные обещания Франсуа Олланда.

По предварительным данным, ультраправый французский Национальный фронт Марин Ле Пен получает в парламенте два места. Национальный фронт в парламенте будет представлять 22-летняя Марион Марешаль-Ле Пен, внучка основателя Национального фронта, баллотировавшаяся на юге Франции. Самой Марин Ле Пен не хватило совсем немного голосов для победы. По итогам голосования партия получает два депутатских мандата, оказавшись в парламенте впервые с 1980-х годов. Несмотря на собственное поражение, Марин Ле Пен назвала результаты выборов «гигантским успехом» для своей партии.

«Союз за народное движение» экс-президента Николя Саркози получает в новом парламенте, по предварительным данным, лишь 214 мест. В Национальном собрании предыдущего созыва у них было 304 мандата.

Версия для печати
13:00
 18 июня
Технический сбой привёл к повторной остановке нового реактора на одной из южнокорейских атомных станций.
13:30
 18 июня
Консервативная партия «Новая демократия» по итогам обработки 66 процентов бюллетеней набирает 30,1 процента голосов и может получить 130 мест в парламенте.
14:00
 18 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В рамках программы «Летние каникулы в музее» научные сотрудники Ростовского областного музея изобразительных искусств разработали серию познавательных мероприятий и развивающих занятий для детей.
14:30
 18 июня
Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Дмитриева главой госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».
15:00
 18 июня
Российские и французские военные моряки на учениях в Баренцевом море отбили атаку быстроходных катеров, спасли «пострадавшего» и отстрелялись по учебным мишеням.
15:30
 18 июня
Рейтинговое агентство Egan-Jones объявило о понижении рейтинга Франции.
16:00
 18 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
У Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта есть серьёзные шансы войти в число ведущих мировых вузов.
16:30
 18 июня
Руководитель главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов и несколько высокопоставленных генералов указом президента Путина отправлены в отставку.
17:00
 18 июня
Уэсли Кларк – американский генерал, командовавший силами НАТО во время бомбардировок Югославии в 1999 –м году, выйдя на пенсию, подал албанским властям самопровозглашённой республики Косово заявку на разработку местных запасов угля.
17:30
 18 июня
В августе АвтоВАЗ приступит к серийному выпуску автомобиля «Лада-Гранта» с автоматической коробкой передач.
18:00
 18 июня
Глава государства поздравил с семидесятилетием лётчика-космонавта, Героя Советского Союза Виталия Жолобова.
18:30
 18 июня
Генерал-майор Салем Али Катан погиб сегодня в результате взрыва, устроенного террористом-самоубийцей.
комментарии
подробности
отражения