Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 18 июня

Военные моряки России и Франции завершили учения в Баренцевом море


Российские и французские военные моряки на учениях в Баренцевом море отбили атаку быстроходных катеров, спасли «пострадавшего» и отстрелялись по учебным мишеням.

Эскадра из российских и французских военных кораблей в рамках совместных учений в Баренцевом море совместно отбил атаку быстроходных катеров, отстрелялись по учебным мишеням и спасли «пострадавшего» члена экипажа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на врио начальника пресс-службы Северного флота России капитана второго ранга Евгения Кириллова.

В учениях «Пассекс» принимали участие большой десантный корабль (БДК) Северного флота «Александр Отраковский» и фрегат ВМС Франции «Де Грасс».

«Руководство учением велось поочередно российским и французским командованием. Стрельбами по малоразмерным надводным целям руководила французская сторона. Личный состав взвода морской пехоты Северного флота, прикомандированный на БДК «Александр Отраковский», первым успешно поразил все мишени, установленные с французского корабля, из крупнокалиберных пулеметов «Утес» и пулеметов Калашникова», – сказал Кириллов. По его словам, корабли отражали атаки быстроходных катеров, провели стрельбы по надводным целям, совместные манёвры, тренировки по связи, обмен данными по обстановке в зоне учений.

В учениях приняли участие французский вертолёт «Си Линкс» и вертолёт Северного флота Ка-27 ПС. Летчики РФ и Франции провели тренировки по беспосадочной эвакуации с обоих кораблей «пострадавшего» члена экипажа, нуждающегося в экстренной медицинской помощи.

Эти учения стали завершением делового захода французского фрегата «Де Грасс» в Североморск – главную базу Северного флота. Визит фрегата проходил в рамках развития международного военного сотрудничества между ВМФ России и ВМС Франции. После завершения учений французский фрегат вышел из российских территориальных вод и взял курс в Балтийское море, где скоро его экипаж примет участие в международных учениях «ФРУКУС-2012».

Напомним, предыдущее учение «Пассекс» с кораблями ВМС Франции проводилось в 2010 году. Тогда в нём принимал участие тяжёлый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», заходившийся в порт Брест – главную военно-морскую базу французских ВМС на Атлантике. 

Версия для печати
15:30
 18 июня
Рейтинговое агентство Egan-Jones объявило о понижении рейтинга Франции.
16:00
 18 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
У Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта есть серьёзные шансы войти в число ведущих мировых вузов.
16:30
 18 июня
Руководитель главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов и несколько высокопоставленных генералов указом президента Путина отправлены в отставку.
17:00
 18 июня
Уэсли Кларк – американский генерал, командовавший силами НАТО во время бомбардировок Югославии в 1999 –м году, выйдя на пенсию, подал албанским властям самопровозглашённой республики Косово заявку на разработку местных запасов угля.
17:30
 18 июня
В августе АвтоВАЗ приступит к серийному выпуску автомобиля «Лада-Гранта» с автоматической коробкой передач.
18:00
 18 июня
Глава государства поздравил с семидесятилетием лётчика-космонавта, Героя Советского Союза Виталия Жолобова.
18:30
 18 июня
Генерал-майор Салем Али Катан погиб сегодня в результате взрыва, устроенного террористом-самоубийцей.
18:40
 18 июня
Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Сергея Дубика от должности начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров.
18:50
 18 июня
Владимир Путин подписал указ о создании совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.
19:00
 18 июня
Сегодня ведущая мексиканская газета El Universal опубликовала статью президента России Владимира Путина, которая посвящена проблемам мировой экономики и новым вызовам.
09:00
 19 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Третий по величине колокол «Соборный», отлитый на Балтийском заводе Северной столицы, после благодарственного молебна погружён на баржу и отправлен по Волго-Балтийскому водному пути к месту дальнейшей службы.
09:20
 19 июня
Первый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме завершён. По мнению иранской стороны, вчера он прошёл конструктивно.
комментарии
подробности
отражения