Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 18 июня

За бомбёжку Сербии американский генерал хочет разжиться косовским углём


Уэсли Кларк – американский генерал, командовавший силами НАТО во время бомбардировок Югославии в 1999 –м году, выйдя на пенсию, подал албанским властям самопровозглашённой республики Косово заявку на разработку местных запасов угля.

Предприимчивый американский вояка, ныне возглавляющий канадскую энергетическую корпорацию «Envidity», хочет получить лицензию на работы в западной части Косово для оценки запасов угля, чтобы в дальнейшем переработать его в синтетическую нефть, – пишет сайт «Сербска.ру» со ссылкой на ресурс Jeta ne Kosove» («Жизнь в Косово»).

Сельвете Грайчевци из «Независимой комиссии по рудникам и минералам Косово» сообщила, что комиссия встретилась с представителями компании в Косово после того, как «Envidity» подала заявку на получение лицензии, но дальнейшие действия в соответствии с законами должно предпринимать косовское правительство.

В свою очередь, советник министра по экономическому развитию самопровозглашённой республики Косово Гзим Баджаку заявил в интервью «Jeta ne Kosove», что он в курсе заявки и она, как и все подобные заявки, будет рассмотрена «в соответствии с законными процедурами и пройдёт через тендер».

Сообщается: компания «Envidity» планирует с помощью технологии подземной газификации угля производить до 100 тысяч баррелей нефти в день или 15 миллионов литров.

Наша справка:

Синтетическая нефть может быть эффективно использована для производства электроэнергии, химических удобрений и пластмасс. Этот вид топлива также применяется в военной авиации, в частности, в американских ВВС.

Версия для печати
17:30
 18 июня
В августе АвтоВАЗ приступит к серийному выпуску автомобиля «Лада-Гранта» с автоматической коробкой передач.
18:00
 18 июня
Глава государства поздравил с семидесятилетием лётчика-космонавта, Героя Советского Союза Виталия Жолобова.
18:30
 18 июня
Генерал-майор Салем Али Катан погиб сегодня в результате взрыва, устроенного террористом-самоубийцей.
18:40
 18 июня
Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Сергея Дубика от должности начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров.
18:50
 18 июня
Владимир Путин подписал указ о создании совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.
19:00
 18 июня
Сегодня ведущая мексиканская газета El Universal опубликовала статью президента России Владимира Путина, которая посвящена проблемам мировой экономики и новым вызовам.
09:00
 19 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Третий по величине колокол «Соборный», отлитый на Балтийском заводе Северной столицы, после благодарственного молебна погружён на баржу и отправлен по Волго-Балтийскому водному пути к месту дальнейшей службы.
09:20
 19 июня
Первый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме завершён. По мнению иранской стороны, вчера он прошёл конструктивно.
09:40
 19 июня
Российский лидер в канун начала работы саммита «Большой двадцатки» провёл встречу с главами Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.
10:00
 19 июня
Пенсионеры, живущие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним регионах, могут рассчитывать на компенсацию оплаты стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ.
10:30
 19 июня
Вчера в резиденции главы российского государства состоялась встреча Владимира Путина с японским премьер-министром Ёсико Нодой. Российский лидер пригласил японского премьера посетить Москву.
11:00
 19 июня
Владимир Путин перед началом работы саммита «Большой двадцатки» провёл встречу с главой кабинета министров Великобритании Дэвидом Кэмероном.
комментарии
подробности
отражения