Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 21 июня

Игорь Сечин: «К 2030 году новые проекты дадут 40 процентов общей добычи «Роснефти»


В рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «НК «Роснефть» планирует в четверг подписать ряд соглашений по работам на шельфе с норвежской Statoil и итальянской Eni.

«В 2011 году мы запустили новые масштабные проекты, которые позволят компенсировать добычу на падающих месторождениях и обеспечить её рост. В частности это выход на шельф. В 2020 году мы рассчитываем добывать более 5% в новых проектах, а в 2030 году уже – 40%», – заявил сегодня глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин, выступая в рамках ПМЭФ-2012, передаёт РИА «Новости».

Президент «Роснефти» сообщил, что директива правительства РФ по выплате дополнительных дивидендов «Роснефти» по итогам 2011 года будет готова в ближайшие дни. Он также информировал, что сегодня  в рамках Петербургского международного экономического форума запланировано подписание ряда договоров с норвежской Statoil и итальянской Eni, с которыми весной ОАО «НК «Роснефть» заключила стратегические соглашения по освоению шельфа.  Согласно договоренностям, иностранные партнеры получают треть в совместных предприятиях по разработке месторождений на российском шельфе, а взамен финансируют геологоразведку и дают «Роснефти» право купить долю в их зарубежных проектах.

В свою очередь, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов  сообщил сегодня  журналистам в кулуарах ПМЭФ-2012, что ЛУКОЙЛ в обмен на сотрудничество на российском шельфе предложил «Роснефти» долю в геологоразведочных проектах за рубежом, в частности – в Африке, а также долю в иракском нефтяном месторождении Западная Курна-2. «Мы предложили им целый пакет, если им будет интересно – Западную Африку и Западную Курну-2», – сказал Алекперов, отметив, что в Ираке сотрудничество возможно только после согласования с местными властями.

Также в кулуарах  санкт-петербургского форума глава французской компании Total Кристоф де Маржери поведал журналистам, что  до конца июня скорее всего будут сняты все разногласия с «Газпромом» в проекте разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море. В настоящее время участниками проекта являются «Газпром» (51%), французская Total (25%) и норвежская Statoil (24%).

Версия для печати
14:30
 21 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Обсудить условия участия в программе комплексного развития горно-рекреационной территории «Эльбрус» на Северном Кавказе прибыла делегация финансово-инвестиционного консорциума «ФлеймГруп» из Великобритании. В состав делегации вошли президент Всеамериканской нефтегазовой корпорации Уильям Моррис, президент Nissan Global Мacako Aюkaвa, председатель Британской гильдии по туризму Майк Уинн-Паркер.
15:00
 21 июня
Межрелигиозные столкновения между буддистами и мусульманами в Мьянме привели к гибели более 80 человек.
15:30
 21 июня
Ударная авианосная группа американского военно-морского флота во главе с атомным авианосцем «Эйзенхауэр» вышла из базы Норфолк в штате Вирджиния и отправилась в район Персидского залива.
16:00
 21 июня
Президент РФ отправил поздравительную телеграмму новому премьер-министру Греции с избранием на этот пост и выразил уверенность, что опыт Самараса поможет решить задачи, поставленные перед его страной.
16:30
 21 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Построенное на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» судно «Селигер» направлено в порт его будущей приписки, город Темрюк.
17:00
 21 июня
Более шестидесяти студентов и выпускников ведущих киношкол страны обратились к председателю Союза кинематографистов России (СКР) Никите Михалкову с просьбой помочь создать Молодёжное отделение СКР и возглавить его попечительский совет.
17:30
 21 июня
Президент России Владимир Путин назначил главу «Деловой России» Бориса Титова омбудсменом по делам предпринимателей.
18:00
 21 июня
Сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» глава МИД РФ дал оценку инциденту с остановкой, отзывом страховки и рассмотрением варианта силового захвата британским спецназом судна Alaed с российским грузом для Сирии.
18:30
 21 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Студенты Репинки прибыли на художественную практику в Государственный музей-заповедник А. C. Пушкина «Михайловское».
19:00
 21 июня
ОАО «НК «Роснефть» подписала в Петербурге пакет соглашений о сотрудничестве с итальянской Eni и норвежской Statoil, предусматривающий создание СП по проектам на российском шельфе, а с другой стороны – участие «Роснефти» в тендерах на разработку шельфа Норвегии, вхождение в проекты по нефтепереработке в Европе и добыче на севере Африки. Подписано также соглашение с ВТБ о выделении «Роснефти» долгосрочной кредитной линии на региональные проекты в России.
09:00
 22 июня
Президент России Владимир Путин в беседе с экс-госсекретарем США и известным международным дипломатом Генри Киссинджером оценил состоявшуюся в Лос-Кабосе встречу со своим американским коллегой как позитивную.
09:30
 22 июня
Автоколонна со «свечами памяти», зажжёнными на панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне стартовала вчера вечером из Елоховского собора в центре Москвы на Поклонную гору, где в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны загорелась «Негасимая свеча».
комментарии
подробности
отражения