Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 21 июня

Кластер мирового уровня

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

Обсудить условия участия в программе комплексного развития горно-рекреационной территории «Эльбрус» на Северном Кавказе прибыла делегация финансово-инвестиционного консорциума «ФлеймГруп» из Великобритании. В состав делегации вошли президент Всеамериканской нефтегазовой корпорации Уильям Моррис, президент Nissan Global Мacako Aюkaвa, председатель Британской гильдии по туризму Майк Уинн-Паркер.

Гости посетили Приэльбрусье, где ознакомились с курортно-туристическим комплексом.

Международный финансово-инвестиционный консорциум «ФлеймГруп» предложил проект комплексного развития горно-рекреационной территории «Эльбрус». Предполагается создание спортивно-оздоровительного кластера мирового уровня с полной инфраструктурой. Кластер разместится на территории Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Абхазии. И называться он будет – «Гранд Кавказ – Олимпик регион».

Проектом предусмотрено строительство объектов энергетики, мультимодального узла и скоростной многополосной автодороги Минеральные Воды – Эльбрус – Сухуми через Баксанское ущелье и Клухорский перевал.

В Приэльбрусье члены делегации поднялись по канатной дороге до станции «Мир», после чего состоялся деловой разговор в правительстве Кабардино-Балкарии. Гостей проинформировали о курортных зонах республики, а их здесь более десяти. Как рассказал министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков, в рамках реализации идеи туристического кластера планируется развитие высокогорного курорта Джилы Су, Приэльбрусья и Безенги. В Приэльбрусье намечается  развивать три зоны – Эльбрус, Чегет, Азау. Реализация проекта позволит довести поток туристов до 25 тысяч в день, в то время как сегодня он не превышает четырех тысяч.

Комментируя визит в Кабардино-Балкарию, председатель Британской гильдии по туризму и путешествиям, член королевской семьи Майкл Уинн-Паркер отметил, что Приэльбрусье может стать интересным туристическим рынком, но для этого предстоит сделать многое – инфраструктура должна быть поднята на совершенно другой уровень. «В Приэльбрусье огромный горнолыжный потенциал, есть условия для развития индустрии SPA, для оздоровительного туризма… Многие говорят, что Кавказ – опасное место. Но мы поднялись на вершину высотой 4,2 тысячи метров, спустились и сейчас находимся на Поляне Нарзанов. Здесь может даже безопаснее, чем в некоторых районах Лондона», – свидетельствовал Паркер.

Из Кабардино-Балкарии делегация отправилась в Карачаево-Черкесию, где представители «ФлеймГруп» также презентовали проект по созданию в регионе спортивно-оздоровительного кластера мирового уровня. Инициаторы заявили, что реализация проекта займет не менее 10 лет. 

Версия для печати
15:00
 21 июня
Межрелигиозные столкновения между буддистами и мусульманами в Мьянме привели к гибели более 80 человек.
15:30
 21 июня
Ударная авианосная группа американского военно-морского флота во главе с атомным авианосцем «Эйзенхауэр» вышла из базы Норфолк в штате Вирджиния и отправилась в район Персидского залива.
16:00
 21 июня
Президент РФ отправил поздравительную телеграмму новому премьер-министру Греции с избранием на этот пост и выразил уверенность, что опыт Самараса поможет решить задачи, поставленные перед его страной.
16:30
 21 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Построенное на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» судно «Селигер» направлено в порт его будущей приписки, город Темрюк.
17:00
 21 июня
Более шестидесяти студентов и выпускников ведущих киношкол страны обратились к председателю Союза кинематографистов России (СКР) Никите Михалкову с просьбой помочь создать Молодёжное отделение СКР и возглавить его попечительский совет.
17:30
 21 июня
Президент России Владимир Путин назначил главу «Деловой России» Бориса Титова омбудсменом по делам предпринимателей.
18:00
 21 июня
Сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» глава МИД РФ дал оценку инциденту с остановкой, отзывом страховки и рассмотрением варианта силового захвата британским спецназом судна Alaed с российским грузом для Сирии.
18:30
 21 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Студенты Репинки прибыли на художественную практику в Государственный музей-заповедник А. C. Пушкина «Михайловское».
19:00
 21 июня
ОАО «НК «Роснефть» подписала в Петербурге пакет соглашений о сотрудничестве с итальянской Eni и норвежской Statoil, предусматривающий создание СП по проектам на российском шельфе, а с другой стороны – участие «Роснефти» в тендерах на разработку шельфа Норвегии, вхождение в проекты по нефтепереработке в Европе и добыче на севере Африки. Подписано также соглашение с ВТБ о выделении «Роснефти» долгосрочной кредитной линии на региональные проекты в России.
09:00
 22 июня
Президент России Владимир Путин в беседе с экс-госсекретарем США и известным международным дипломатом Генри Киссинджером оценил состоявшуюся в Лос-Кабосе встречу со своим американским коллегой как позитивную.
09:30
 22 июня
Автоколонна со «свечами памяти», зажжёнными на панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне стартовала вчера вечером из Елоховского собора в центре Москвы на Поклонную гору, где в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны загорелась «Негасимая свеча».
10:00
 22 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Учёные эколого-географического факультета Дагестанского госуниверситета вернулись из экспедиции на остров Чечень в Каспийском море не с пустыми руками. Они обнаружили эндемики, то есть виды, которые произошли там и нигде в мире больше не встречаются.
комментарии
подробности
отражения