Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 21 июня

Ударная группа ВМФ США отправилась в Персидский залив


Ударная авианосная группа американского военно-морского флота во главе с атомным авианосцем «Эйзенхауэр» вышла из базы Норфолк в штате Вирджиния и отправилась в район Персидского залива.

Сначала корабельная группа отправится  в зону ответственного Шестого оперативного флота – акваторию Средиземного моря и затем  возьмет курс  в район Персидского залива, передаёт «Интерфакс». Помимо авианосца в состав группы  входят ракетный крейсер и три эсминца. Крейсер и эсминец уже вышли с базы Мейпорт в штате Флорида и присоединятся к остальной группе уже в пути.

На авианосце «Эйзенхауэр» базируются более 60 самолётов и вертолётов различных типов, в том числе 48 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 «Супер Хорнет». В арсеналах кораблей и ударной атомной подводной лодки, которая сопровождает эскадру, имеется также сто крылатых ракет «Томагавк»  дальностью действия боле полутора тысяч километров. Общая численность личного состава группы составляет 6 тысяч моряков.

Адмиралтейство США поставило перед группой задачи участвовать «в операциях по обеспечению безопасности в морских районах и региональном сотрудничестве в области безопасности», сообщает информационная служба ВМС США. Помимо этого корабельная группа примет участие в обеспечении авиационной поддержки контингентов НАТО в Афганистане и будет участвовать в операциях по ликвидации морских пиратов в этом неспокойном регионе.

Морской выход авианосной группы, которой командует контр-адмирал Майкл Мэназир, продлится девять месяцев. Планируется, что «Эйзенхауэр» сменит авианосец «Авраам Линкольн», который вместе с кораблями авианосной группы занял позиции в акватории Персидского залива в декабре прошлого года.

Помимо этого, на боевом дежурстве в Персидском заливе находится ударная группа во главе с авианосцем «Энтерпрайз». В неё входят ракетный крейсер, три эсминца, ударная атомная подводная лодка и корабль снабжения.

Версия для печати
16:00
 21 июня
Президент РФ отправил поздравительную телеграмму новому премьер-министру Греции с избранием на этот пост и выразил уверенность, что опыт Самараса поможет решить задачи, поставленные перед его страной.
16:30
 21 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Построенное на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» судно «Селигер» направлено в порт его будущей приписки, город Темрюк.
17:00
 21 июня
Более шестидесяти студентов и выпускников ведущих киношкол страны обратились к председателю Союза кинематографистов России (СКР) Никите Михалкову с просьбой помочь создать Молодёжное отделение СКР и возглавить его попечительский совет.
17:30
 21 июня
Президент России Владимир Путин назначил главу «Деловой России» Бориса Титова омбудсменом по делам предпринимателей.
18:00
 21 июня
Сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» глава МИД РФ дал оценку инциденту с остановкой, отзывом страховки и рассмотрением варианта силового захвата британским спецназом судна Alaed с российским грузом для Сирии.
18:30
 21 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Студенты Репинки прибыли на художественную практику в Государственный музей-заповедник А. C. Пушкина «Михайловское».
19:00
 21 июня
ОАО «НК «Роснефть» подписала в Петербурге пакет соглашений о сотрудничестве с итальянской Eni и норвежской Statoil, предусматривающий создание СП по проектам на российском шельфе, а с другой стороны – участие «Роснефти» в тендерах на разработку шельфа Норвегии, вхождение в проекты по нефтепереработке в Европе и добыче на севере Африки. Подписано также соглашение с ВТБ о выделении «Роснефти» долгосрочной кредитной линии на региональные проекты в России.
09:00
 22 июня
Президент России Владимир Путин в беседе с экс-госсекретарем США и известным международным дипломатом Генри Киссинджером оценил состоявшуюся в Лос-Кабосе встречу со своим американским коллегой как позитивную.
09:30
 22 июня
Автоколонна со «свечами памяти», зажжёнными на панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне стартовала вчера вечером из Елоховского собора в центре Москвы на Поклонную гору, где в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны загорелась «Негасимая свеча».
10:00
 22 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Учёные эколого-географического факультета Дагестанского госуниверситета вернулись из экспедиции на остров Чечень в Каспийском море не с пустыми руками. Они обнаружили эндемики, то есть виды, которые произошли там и нигде в мире больше не встречаются.
10:30
 22 июня
Президент России высоко оценил намерения крупных международных инвестфондов на доверительной основе инвестировать в российские проекты развития через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
11:00
 22 июня
Победу над сильным противником – бразильцем Педро Риззо одержал вчера многократный чемпион мира по смешанным единоборствам россиянин Фёдор Емельяненко. Президент России Владимир Путин лично поздравил чемпиона с победой в бою, который сам Емельяненко анонсировал как крайний в своей спортивной карьере.
комментарии
подробности
отражения