Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 22 июня

Владимир Путин побеседовал с Генри Киссинджером


Президент России Владимир Путин в беседе с экс-госсекретарем США и известным международным дипломатом Генри Киссинджером оценил состоявшуюся в Лос-Кабосе встречу со своим американским коллегой как позитивную.

«У нас была очень хорошая, обстоятельная беседа с президентом Обамой», – сказал Путин, комментируя недавнюю встречу с Обамой на саммите «Большой двадцатки» в Мексике, передаёт РИА «Новости»

«Очень приятно, что вы не забываете Россию, постоянно бываете, участвует в дискуссиях. Безусловно, для российской общественности интересно ваше мнение о развитии российско-американских отношений и о ситуации, которая складывается накануне выборов в Америке», – добавил российский президент, обращаясь к влиятельному американскому дипломату. В свою очередь Киссинджер подчеркнул, что для него всегда было «большой привилегией» встретиться с главой российского государства. «Я отношусь с большим уважением к тому, что вы сделали для вашей страны, и к тому, что вы сделали, чтобы наладить прочные, важные и стратегические отношения с США», – сказал экс-госсекретарь и мастер «челночной дипломатии». «Я был рад узнать, что вы возобновили диалог с президентом Обамой, так как для всей международной общественности имеют ключевое значение отношения между нашими двумя странами», – добавил американский политик.

Киссинджер сообщил, что они с Путиным общаются уже более чем десять лет. «Это большой дар», – заметил он. В свою очередь, Президент РФ напомнил собеседнику,  что эти отношения начались, когда он был еще вице-губернатором Санкт-Петербурга, а Киссинджер приезжал в Россию как глава российско-американской комиссии. «Очень рад, что эти отношения сохранились», – резюмировал Владимир Путин.

Версия для печати
09:30
 22 июня
Автоколонна со «свечами памяти», зажжёнными на панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне стартовала вчера вечером из Елоховского собора в центре Москвы на Поклонную гору, где в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны загорелась «Негасимая свеча».
10:00
 22 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Учёные эколого-географического факультета Дагестанского госуниверситета вернулись из экспедиции на остров Чечень в Каспийском море не с пустыми руками. Они обнаружили эндемики, то есть виды, которые произошли там и нигде в мире больше не встречаются.
10:30
 22 июня
Президент России высоко оценил намерения крупных международных инвестфондов на доверительной основе инвестировать в российские проекты развития через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
11:00
 22 июня
Победу над сильным противником – бразильцем Педро Риззо одержал вчера многократный чемпион мира по смешанным единоборствам россиянин Фёдор Емельяненко. Президент России Владимир Путин лично поздравил чемпиона с победой в бою, который сам Емельяненко анонсировал как крайний в своей спортивной карьере.
11:30
 22 июня
Президент РФ Владимир Путин на встрече с главами энергокомпаний в рамках ПМЭФ рассказал о перспективах либерализации этой отрасли, в частности изложил позицию по вопросу доступа независимых производителей к газотранспортной системе России – говорить об этом можно будет после того, как будут защищены интересы российских потребителей.
12:00
 22 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На шахте «Комсомолец» в Кузбассе введена в опытно-промышленную эксплуатацию новая стационарная установка по утилизации метана. Это совместный проект «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) и международного консорциума КоМет, объединяющего исследователей из России, Германии, Польши, Украины, Казахстана, и Великобритании.
12:30
 22 июня
Приветствие Владимира Путина участникам и гостям тридцать четвертого Московского международный кинофестиваля зачитал новый министр культуры Владимир Мединский. Кинофорум открылся посвящением недавно скончавшемуся знаменитому итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре.
13:00
 22 июня
Американское рейтинговое агентство Moody’s приняло решение снизить рейтинг 15 крупнейших банков и финансовых учреждений мира.
13:30
 22 июня
Компания Montres Breguet SA не имеет никакого отношения к вручению патриарху Московскому и всея Руси Кириллу награды «Серебряная калоша», которая присуждается за самые сомнительные достижения, говорится в официальном опровержении известной часовой фирмы.
14:00
 22 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В рамках Петербургского международного экономического форума стартовал открытый конкурс на строительство и эксплуатацию «петербургского» участка платной скоростной дороги Москва – Петербург.
14:30
 22 июня
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в кулуарах ПМЭФ заявил, что приватизация пакета 25% минус одна акция компании в ближайшие два года ничего не даст государству «кроме головной боли» и «абсолютно нереальна».
15:00
 22 июня
Президент РФ провёл в пятницу оперативное совещание с членами Совета безопасности, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
комментарии
подробности
отражения