Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 22 июня

Свечи вечной памяти зажгли вчера в России


Автоколонна со «свечами памяти», зажжёнными на панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне стартовала вчера вечером из Елоховского собора в центре Москвы на Поклонную гору, где в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны загорелась «Негасимая свеча».

Панихиду по погибшим в войне с фашизмом в Богоявленском (Елоховском) соборе Москвы возглавил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает РИА «Новости». В центре храма был установлен большой стол с шестнадцатью свечами – по числу стран СНГ – в знак общей утраты для всех братских народов. Стол был украшен цветами и флагами стран СНГ.

После окончания панихиды под колокольный звон и молитвенное пение духовенство и верующие вынесли из храма 17 свечей с мемориальным огнём, погрузив их в специальный автомобиль, который в сопровождении колонны байкеров из московского клуба «Ночные волки» доставил «свечи памяти» сначала в байк-центр на улице Нижние Мневники, где прошёл патриотический митинг памяти павших.

В девять вечера колонна из автоспортсменов и мотоциклистов из Москвы и Подмосковья торжественно выдвинулась в сторону Поклонной горы, где в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны в 22.00 была зажжена общая «Негасимая свеча». После этого мемориальный огонь будет доставлен в посольства стран Содружества, а также стран антигитлеровской коалиции.

В рамках международной акции 22 июня в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и других странах вспоминать павших в войне будут активисты общественных объединений. На площадях, у воинских монументов они зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти».

Более 300 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и активисты патриотических движений, в ночь на пятницу приняли участие в факельном шествии в Подмосковье, посвящённом Дню памяти и скорби, сообщила пресс-служба ГУП «Мосгаз».

Ровно в полночь представитель ГУП «Мосгаз» зажег от Огня памяти и славы переносную лампаду, после чего частичку пламени отвезли к подножию памятника Героя Советского Союза летчика Талалихина в поселке Кузнечики, недалеко от подмосковного Подольска.

В 4.00 утра у подножья памятника от частички Вечного огня были зажжены факелы, которые ветераны ВОВ и активисты патриотических движений поэтапно пронесли шествием 44 километра до деревни Кузовлёво, – добавляется в материале. По данным пресс-службы, именно близ этой деревни прошли исторически важные битвы в 1812 и 1941 годах: под Кузовлёво до сих пор находятся останки солдат, сражавшихся за родину в двух войнах. «К колонне с факелами, которые несут ветераны, присоединятся факелоносцы в военной форме 1812 года и времен ВОВ, военные УАЗы. По окончании шествия прошёл митинг, который начался с воспроизведения через репродуктор речи Наркома иностранных дел СССР В. М. Молотова о начале Великой Отечественной войны»

Напомним, Международная акция «Свеча памяти 22 июня» проводится с 2009 года в память о не вернувшихся с войны.

Версия для печати
10:00
 22 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Учёные эколого-географического факультета Дагестанского госуниверситета вернулись из экспедиции на остров Чечень в Каспийском море не с пустыми руками. Они обнаружили эндемики, то есть виды, которые произошли там и нигде в мире больше не встречаются.
10:30
 22 июня
Президент России высоко оценил намерения крупных международных инвестфондов на доверительной основе инвестировать в российские проекты развития через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
11:00
 22 июня
Победу над сильным противником – бразильцем Педро Риззо одержал вчера многократный чемпион мира по смешанным единоборствам россиянин Фёдор Емельяненко. Президент России Владимир Путин лично поздравил чемпиона с победой в бою, который сам Емельяненко анонсировал как крайний в своей спортивной карьере.
11:30
 22 июня
Президент РФ Владимир Путин на встрече с главами энергокомпаний в рамках ПМЭФ рассказал о перспективах либерализации этой отрасли, в частности изложил позицию по вопросу доступа независимых производителей к газотранспортной системе России – говорить об этом можно будет после того, как будут защищены интересы российских потребителей.
12:00
 22 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На шахте «Комсомолец» в Кузбассе введена в опытно-промышленную эксплуатацию новая стационарная установка по утилизации метана. Это совместный проект «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) и международного консорциума КоМет, объединяющего исследователей из России, Германии, Польши, Украины, Казахстана, и Великобритании.
12:30
 22 июня
Приветствие Владимира Путина участникам и гостям тридцать четвертого Московского международный кинофестиваля зачитал новый министр культуры Владимир Мединский. Кинофорум открылся посвящением недавно скончавшемуся знаменитому итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре.
13:00
 22 июня
Американское рейтинговое агентство Moody’s приняло решение снизить рейтинг 15 крупнейших банков и финансовых учреждений мира.
13:30
 22 июня
Компания Montres Breguet SA не имеет никакого отношения к вручению патриарху Московскому и всея Руси Кириллу награды «Серебряная калоша», которая присуждается за самые сомнительные достижения, говорится в официальном опровержении известной часовой фирмы.
14:00
 22 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В рамках Петербургского международного экономического форума стартовал открытый конкурс на строительство и эксплуатацию «петербургского» участка платной скоростной дороги Москва – Петербург.
14:30
 22 июня
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в кулуарах ПМЭФ заявил, что приватизация пакета 25% минус одна акция компании в ближайшие два года ничего не даст государству «кроме головной боли» и «абсолютно нереальна».
15:00
 22 июня
Президент РФ провёл в пятницу оперативное совещание с членами Совета безопасности, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
15:30
 22 июня
Сотрудники МВД России уничтожили крупнейшую бот-сеть, созданную хакером «Гермесом». С её помощью вирусами-троянами было заражено не менее 6 миллионов компьютеров и украдено со счетов россиян более 150 миллионов рублей.
комментарии
подробности
отражения
игры на двоих настольные, лучшие настольные игры.