Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 22 июня

Владимир Путин поздравил Фёдора Емельяненко с победой


Победу над сильным противником – бразильцем Педро Риззо одержал вчера многократный чемпион мира по смешанным единоборствам россиянин Фёдор Емельяненко. Президент России Владимир Путин лично поздравил чемпиона с победой в бою, который сам Емельяненко анонсировал как крайний в своей спортивной карьере.

Поединок прошёл в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Бой с бразильцем Фёдор Емельяненко завершил в первом раунде, отправив в нокаут  Педро Риззо. Поединок был скоротечным – он длился всего 34 секунды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зал, вмещающий более 11 тысяч зрителей, был забит до отказа. Приезд главы государства собравшиеся встретили стоя аплодисментами.

Первый бой после приезда Путина состоялся между Денисом Комкиным и Джеффом Монсоном по прозвищу «Снеговик». Как и другие спортсмены, сорокалетний Монсон вышел на бой под гимн Советского Союза, под советский гимн вместе с президентом встал весь зал. После победы Монсона  бороться на ринг  за звание чемпиона вышли Муса Хаманаев и Даниэль Вайхель  из Германии. Победил россиянин.

Публика, разогретая предварительными пятью боями, ждала самой главной схватки с участием Емельяненко. Ведь он заявил накануне, что этот бой для него, возможно, станет последним или, как предпочитают говорить спортсмены, «крайним». Фёдор  вышел сражаться под мелодию русской песни «Эх, дубинушка, ухнем». Тем не менее, и этому поединку предшествовало исполнение гимнов – теперь уже российского и гимна Бразилии. Поединок русский мастер провёл в своем стиле – уверенно и технично: Риззо после коронного бокового Емельяненко на 34-й секунде упал и после ещё долго не мог опомниться от нокаута.

Поздравлять победителя на ринг вышли его жена, дочь, а затем и глава государства.

«Я хочу поздравить Фёдора и сказать ему спасибо от всех нас, от любителей единоборств. Благодаря ему, именно ему этот вид искусства стал таким популярным в нашей стране», – сказал Владимир Путин, и зал аплодисментами и одобрительными криками поддержал слова главы государства.

«Слава Богу. Это наша общая с вами победа. Я счастлив, что смог доставить вам сегодня такую радость», – сказал после схватки Емельяненко. Правда, слов об уходе вслед за этим не прозвучало. А вопрос, казалось, электричеством повис в воздухе. Ведущий схватки попросил перед всем залом: «Федор, не уходи». «Как Бог даст», – тихо ответил Емельяненко

Версия для печати
11:30
 22 июня
Президент РФ Владимир Путин на встрече с главами энергокомпаний в рамках ПМЭФ рассказал о перспективах либерализации этой отрасли, в частности изложил позицию по вопросу доступа независимых производителей к газотранспортной системе России – говорить об этом можно будет после того, как будут защищены интересы российских потребителей.
12:00
 22 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На шахте «Комсомолец» в Кузбассе введена в опытно-промышленную эксплуатацию новая стационарная установка по утилизации метана. Это совместный проект «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) и международного консорциума КоМет, объединяющего исследователей из России, Германии, Польши, Украины, Казахстана, и Великобритании.
12:30
 22 июня
Приветствие Владимира Путина участникам и гостям тридцать четвертого Московского международный кинофестиваля зачитал новый министр культуры Владимир Мединский. Кинофорум открылся посвящением недавно скончавшемуся знаменитому итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре.
13:00
 22 июня
Американское рейтинговое агентство Moody’s приняло решение снизить рейтинг 15 крупнейших банков и финансовых учреждений мира.
13:30
 22 июня
Компания Montres Breguet SA не имеет никакого отношения к вручению патриарху Московскому и всея Руси Кириллу награды «Серебряная калоша», которая присуждается за самые сомнительные достижения, говорится в официальном опровержении известной часовой фирмы.
14:00
 22 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В рамках Петербургского международного экономического форума стартовал открытый конкурс на строительство и эксплуатацию «петербургского» участка платной скоростной дороги Москва – Петербург.
14:30
 22 июня
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в кулуарах ПМЭФ заявил, что приватизация пакета 25% минус одна акция компании в ближайшие два года ничего не даст государству «кроме головной боли» и «абсолютно нереальна».
15:00
 22 июня
Президент РФ провёл в пятницу оперативное совещание с членами Совета безопасности, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
15:30
 22 июня
Сотрудники МВД России уничтожили крупнейшую бот-сеть, созданную хакером «Гермесом». С её помощью вирусами-троянами было заражено не менее 6 миллионов компьютеров и украдено со счетов россиян более 150 миллионов рублей.
16:00
 22 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Пятигорске прошёл фестиваль-инвент молодёжной культуры «Артпарад». На нём выбирали участников форумов «Машук» и «Селигер», которые начнут работу в начале июля. В ближайшее время жюри назовёт победителей.
16:30
 22 июня
Глава государства возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.
17:00
 22 июня
В канун встречи президентов России Владимира Путина и Финляндии Саули Ниинисте Международное общественное движение «Русские матери» обратилось за помощью к главе российского государства по тревожной ситуации вокруг русских семей в Финляндии.
комментарии
подробности
отражения