Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 22 июня

В кинотеатре «Октябрь» открылся XXXIV Московский международный кинофестиваль


Приветствие Владимира Путина участникам и гостям тридцать четвертого Московского международный кинофестиваля зачитал новый министр культуры Владимир Мединский. Кинофорум открылся посвящением недавно скончавшемуся знаменитому итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре.

Перед церемонией открытия известные российские кинодеятели прошли по ковровой дорожке, которая, в отличие от предыдущего года, была не зелёной, а красной, сообщает РИА «Новости». Среди гостей церемонии были Марат Башаров, Марина Голуб, Светлана Бондарчук, Екатерина Стриженова, Рената Литвинова, Олеся Судзиловская, Ольга Будина, Игорь Бутман, Степан Михалков, Надежда Михалкова с супругом Резо Гигинеишвили, Вячеслав Фетисов и другие известные фигуры.

В начале собравшимся были продемонстрированы кадры интервью с итальянским сценаристом Тонино Гуэррой, который говорил о любви к России и работе с такими мастерами, как Федерико Феллини и Андрей Тарковский.

Официальная часть вечера началась с приветственной телеграммы президента РФ Владимира Путина, текст которой со сцены зачитал министр культуры Владимир Мединский.

В телеграмме, в частности, говорится: «Один из старейших в мире кинофорумов может по праву гордиться своей богатой историей, яркими премьерами, замечательными творческими традициями.  Объединяя кинематографистов из разных стран, демонстрируя глубокое, качественное кино, фестиваль всегда задавал самую высокую художественную планку, служил консолидации профессионального сообщества, укреплению международных гуманитарных связей».

В своём послании Владимир Путин упомянул, что московский кинофорум «славится особым умением открывать новые имена» и выразил уверенность, что  очередной фестиваль «станет запоминающимся праздником для всех участников и гостей»

В свою очередь, президент ММКФ Никита Михалков представил председателя жюри основного конкурса бразильского режиссёра Эктора Бабенко. В ответ знаменитый бразилец рассказал о своих украинских корнях и о том, что, находясь в России, чувствует себя на своей земле.

Михалков также вручил бразильскому кинодеятелю «символ власти председателя жюри» – цепь с подвеской с изображением Святого Георгия Победоносца, чьим именем назван главный приз фестиваля.

Традиционную награду за вклад в мировой кинематограф итальянский режиссёр Паоло Тавиани вручил известному американскому режиссёру и продюсеру Тиму Бертону, приехавшему в Москву, чтобы представить фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», сопродюсером которого он выступил.

ММКФ продлится до 30 июня, в его рамках будут показаны более 200 фильмов. Призы конкурса, статуэтки «Святого Георгия» вручат в 7-ми номинациях: главный приз за лучший фильм в основном конкурсе, специальный приз жюри, призы за лучшую режиссёрскую работу, лучшее исполнение мужской роли, лучшее исполнение женской роли, лучший фильм конкурса «Перспективы» и за вклад в мировой кинематограф. Также специальным призом имени Константина Станиславского «Верю» наградят выдающихся актёров.

Версия для печати
13:00
 22 июня
Американское рейтинговое агентство Moody’s приняло решение снизить рейтинг 15 крупнейших банков и финансовых учреждений мира.
13:30
 22 июня
Компания Montres Breguet SA не имеет никакого отношения к вручению патриарху Московскому и всея Руси Кириллу награды «Серебряная калоша», которая присуждается за самые сомнительные достижения, говорится в официальном опровержении известной часовой фирмы.
14:00
 22 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В рамках Петербургского международного экономического форума стартовал открытый конкурс на строительство и эксплуатацию «петербургского» участка платной скоростной дороги Москва – Петербург.
14:30
 22 июня
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в кулуарах ПМЭФ заявил, что приватизация пакета 25% минус одна акция компании в ближайшие два года ничего не даст государству «кроме головной боли» и «абсолютно нереальна».
15:00
 22 июня
Президент РФ провёл в пятницу оперативное совещание с членами Совета безопасности, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
15:30
 22 июня
Сотрудники МВД России уничтожили крупнейшую бот-сеть, созданную хакером «Гермесом». С её помощью вирусами-троянами было заражено не менее 6 миллионов компьютеров и украдено со счетов россиян более 150 миллионов рублей.
16:00
 22 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Пятигорске прошёл фестиваль-инвент молодёжной культуры «Артпарад». На нём выбирали участников форумов «Машук» и «Селигер», которые начнут работу в начале июля. В ближайшее время жюри назовёт победителей.
16:30
 22 июня
Глава государства возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.
17:00
 22 июня
В канун встречи президентов России Владимира Путина и Финляндии Саули Ниинисте Международное общественное движение «Русские матери» обратилось за помощью к главе российского государства по тревожной ситуации вокруг русских семей в Финляндии.
17:30
 22 июня
Россия и Белоруссия договорились о создании совместного автомобильного холдинга. Будут слиты активы промышленных гигантов – Минского и Камского автозаводов.
18:00
 22 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области становится всё меньше заброшенных полей.
18:40
 22 июня
Первый вице-премьер РФ считает, что государству нет никакого смысла продавать свою долю по заниженным ценам для ускорения темпов приватизации. Он также предложил использовать средства Фонда национального благосостояния для покупки небольших долей в приватизируемых госкомпаниях.
комментарии
подробности
отражения