Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 22 июня

Moody’s понизило рейтинги 15 крупнейших мировых банков


Американское рейтинговое агентство Moody’s приняло решение снизить рейтинг 15 крупнейших банков и финансовых учреждений мира.

Понижения уровня надежности не избежали  несколько британских  банков, в том числе, Royal Bank of Scotland, Barclays и HSBC, сообщает ВВС. Кроме того, аналитики агентства снизили рейтинги американских финансовых институтов Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs и JP Morgan. Рейтинги были понижены также у Credit Suisse, UBS, BNP Paribas, Credit Agricole, Societe Generale, Deutsche Bank, Royal Bank of Canada и Morgan Stanley.

Рейтинги четырёх банков были понижены на одну ступень по шкале Moody's, десяти – на две ступени и одного, Credit Suisse, – на три.

«Самый большой сюрприз – это понижение Credit Suisse на три ступени, чего никто не ждал», –  сказал  управляющий директор компании Southwest Securities Марк Грант.

Теперь банкиры обеспокоены тем, кка это скажется на завершении сделок, связанных  с коммерческими займами.

«Все пострадавшие сегодня банки связаны со значительным риском крупных потенциальных убытков из-за нестабильности на рынке капитала», – сказано в заявлении управляющего директора по вопросам глобальной банковской системы Moody's Грега Бауэра.

В агентстве заявили, что признают «явное намерение правительств всего мира уменьшить поддержку кредиторам»,  но добавили при этом, что  ещё не определились в условиях, при которых они могут допустить банкротство банков и финансовых учреждений. При этом рейтинги некоторых банков поставлены в Moodys на пересмотр – если правительства перестанут поддерживать свои банки, то рейтинги будут понижены.

В RoyalBankofScotland о понижении своего рейтинга отзываются не без скепсиса. «Группа не согласна с оценками Moody's, которые, как мы полагаем, обращены в прошлое и не дают адекватной оценки существенному улучшению баланса группы, её финансированию и профилю рисков», – говорится в заявлении шотландских банкиров.

В последние недели аналитики Moody's уже понижала рейтинги банков многих европейских стран – Германии, Австрии, Дании, Швеции и Финляндии. Кредитные рейтинги банков Греции, Испании и Италии ранее неоднократно понижались большинством рейтинговых агентств.

Версия для печати
13:30
 22 июня
Компания Montres Breguet SA не имеет никакого отношения к вручению патриарху Московскому и всея Руси Кириллу награды «Серебряная калоша», которая присуждается за самые сомнительные достижения, говорится в официальном опровержении известной часовой фирмы.
14:00
 22 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В рамках Петербургского международного экономического форума стартовал открытый конкурс на строительство и эксплуатацию «петербургского» участка платной скоростной дороги Москва – Петербург.
14:30
 22 июня
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в кулуарах ПМЭФ заявил, что приватизация пакета 25% минус одна акция компании в ближайшие два года ничего не даст государству «кроме головной боли» и «абсолютно нереальна».
15:00
 22 июня
Президент РФ провёл в пятницу оперативное совещание с членами Совета безопасности, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
15:30
 22 июня
Сотрудники МВД России уничтожили крупнейшую бот-сеть, созданную хакером «Гермесом». С её помощью вирусами-троянами было заражено не менее 6 миллионов компьютеров и украдено со счетов россиян более 150 миллионов рублей.
16:00
 22 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Пятигорске прошёл фестиваль-инвент молодёжной культуры «Артпарад». На нём выбирали участников форумов «Машук» и «Селигер», которые начнут работу в начале июля. В ближайшее время жюри назовёт победителей.
16:30
 22 июня
Глава государства возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.
17:00
 22 июня
В канун встречи президентов России Владимира Путина и Финляндии Саули Ниинисте Международное общественное движение «Русские матери» обратилось за помощью к главе российского государства по тревожной ситуации вокруг русских семей в Финляндии.
17:30
 22 июня
Россия и Белоруссия договорились о создании совместного автомобильного холдинга. Будут слиты активы промышленных гигантов – Минского и Камского автозаводов.
18:00
 22 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области становится всё меньше заброшенных полей.
18:40
 22 июня
Первый вице-премьер РФ считает, что государству нет никакого смысла продавать свою долю по заниженным ценам для ускорения темпов приватизации. Он также предложил использовать средства Фонда национального благосостояния для покупки небольших долей в приватизируемых госкомпаниях.
19:00
 22 июня
Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о намерении продолжить курс на сотрудничество с Россией, начатый предыдущей главой государства Тарьей Халонен. Владимир Путин разъяснил причины негативного отношения России на возможное вступление Финляндии в НАТО.
комментарии
подробности
отражения