Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 22 июня

Фирма Breget опровергла свою причастность к награждению Патриарха «Серебряной калошей»


Компания Montres Breguet SA не имеет никакого отношения к вручению патриарху Московскому и всея Руси Кириллу награды «Серебряная калоша», которая присуждается за самые сомнительные достижения, говорится в официальном опровержении известной часовой фирмы.

Газета «Коммерсант» опубликовала сегодня официальное заявление, в котором говорится о том, что Montres Breguet SA «заявляет о том, что лицо, назвавшее себя «Филиппом Балле» во время церемонии вручения премии «Серебряная Калоша», организованной радиостанцией «Серебряный Дождь» 18 июня 2012 года, не имеет и никогда не имело никакого отношения ни к компании Montres Breguet SA (Швейцария), ни к какой-либо иной компании или бренду, входящим в состав SWATCH GROUP».

При этом в известной часовой фирме подчеркнули, что  компания «крайне возмущена произошедшим и в настоящее время проводит соответствующее расследование с целью предъявления официальной претензии к организаторам указанной выше церемонии и официального требования о публичном сообщении о том, что компания Montres Breguet SA (Швейцария) никогда не участвовала в данной церемонии».

Напомним, в Москве состоялась церемония вручения премии «Серебряная калоша», которая присуждается радиостанцией «Серебряный дождь» за сомнительные достижения, в число «лауреатов» которой организаторы действа записали патриарха Кирилла. Вручать премию вышел человек, представившийся «представителем швейцарской часовой компании Breguet Филиппом Балле». Реакция уважаемой фирмы последовала незамедлительно и оказалась весьма жёсткой.

Версия для печати
14:00
 22 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
В рамках Петербургского международного экономического форума стартовал открытый конкурс на строительство и эксплуатацию «петербургского» участка платной скоростной дороги Москва – Петербург.
14:30
 22 июня
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в кулуарах ПМЭФ заявил, что приватизация пакета 25% минус одна акция компании в ближайшие два года ничего не даст государству «кроме головной боли» и «абсолютно нереальна».
15:00
 22 июня
Президент РФ провёл в пятницу оперативное совещание с членами Совета безопасности, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
15:30
 22 июня
Сотрудники МВД России уничтожили крупнейшую бот-сеть, созданную хакером «Гермесом». С её помощью вирусами-троянами было заражено не менее 6 миллионов компьютеров и украдено со счетов россиян более 150 миллионов рублей.
16:00
 22 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Пятигорске прошёл фестиваль-инвент молодёжной культуры «Артпарад». На нём выбирали участников форумов «Машук» и «Селигер», которые начнут работу в начале июля. В ближайшее время жюри назовёт победителей.
16:30
 22 июня
Глава государства возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.
17:00
 22 июня
В канун встречи президентов России Владимира Путина и Финляндии Саули Ниинисте Международное общественное движение «Русские матери» обратилось за помощью к главе российского государства по тревожной ситуации вокруг русских семей в Финляндии.
17:30
 22 июня
Россия и Белоруссия договорились о создании совместного автомобильного холдинга. Будут слиты активы промышленных гигантов – Минского и Камского автозаводов.
18:00
 22 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области становится всё меньше заброшенных полей.
18:40
 22 июня
Первый вице-премьер РФ считает, что государству нет никакого смысла продавать свою долю по заниженным ценам для ускорения темпов приватизации. Он также предложил использовать средства Фонда национального благосостояния для покупки небольших долей в приватизируемых госкомпаниях.
19:00
 22 июня
Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о намерении продолжить курс на сотрудничество с Россией, начатый предыдущей главой государства Тарьей Халонен. Владимир Путин разъяснил причины негативного отношения России на возможное вступление Финляндии в НАТО.
09:00
 23 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Вчера, в День памяти и скорби, в Пскове состоялась церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата на площади Победы и открытие памятной доски псковскому герою.
комментарии
подробности
отражения