Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 22 июня

Взяли землю в оборот

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В Калининградской области становится всё меньше заброшенных полей.

Региональная программа по возвращению в строй не используемых угодий была запущена в прошлом году. Запланировано вводить ежегодно 10 процентов пашни. «Этот показатель мы превышаем в 2–2,5 раза», – сообщил калининградский министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Так, в 2011-м в агропроизводство вернулось 20 тысяч гектаров. При плане на нынешний год 15 тысяч обработано уже 36 тысяч ранее заброшенных гектаров.

«Наша задача – добиться, чтобы в течение трёх лет было запущено в оборот 80 процентов земель сельскохозяйственного назначения, – подчеркнул губернатор Николай Цуканов. – Ухоженные, эффективно работающие поля – это новые рабочие места, дополнительные налоги, качественные продукты, произведённые в регионе. Наконец, это привлекательный внешний вид области».

В 2012–2013 годах в янтарном крае планируется ввести в оборот более 110 тысяч гектаров. В рамках этой программы  местные власти содействуют реализации ряда инвестиционных проектов. Прежде всего, оказывается помощь при создании и развитии животноводческих производств, которые предполагают значительное расширение площадей, используемых под сенокосы и пастбища.

Версия для печати
18:40
 22 июня
Первый вице-премьер РФ считает, что государству нет никакого смысла продавать свою долю по заниженным ценам для ускорения темпов приватизации. Он также предложил использовать средства Фонда национального благосостояния для покупки небольших долей в приватизируемых госкомпаниях.
19:00
 22 июня
Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о намерении продолжить курс на сотрудничество с Россией, начатый предыдущей главой государства Тарьей Халонен. Владимир Путин разъяснил причины негативного отношения России на возможное вступление Финляндии в НАТО.
09:00
 23 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Вчера, в День памяти и скорби, в Пскове состоялась церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата на площади Победы и открытие памятной доски псковскому герою.
10:00
 23 июня
Госкорпорация «Банк развития» (ВЭБ) примет активное участие в реализации проектов строительства и реконструкции энергообъектов ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».
11:00
 23 июня
Помощник президента РФ Юрий Ушаков провёл брифинг, на котором рассказал журналистам о некоторых аспектах последних встреч Владимира Путина с главами зарубежных стран: Бараком Обамой, Дэвидом Кэмероном, Ёсихико Нода, Дилмой Русеф.
12:00
 23 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Опыт создания водноспортивных комплексов на принципах государственно-частного партнёрства, проведения «Всеобуча по плаванию» в Ростовской области рекомендован для применения во всех территориях Российской Федерации.
13:00
 23 июня
Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) в 2016 году запланировала закладку первого в серии эсминцев с элементами противоракетной обороны. Для «Совкомфлота» ОСК построит четыре судна-сейсмографа, которые займутся сбором информации в районах потенциальных нефтегазовых месторождений.
14:00
 23 июня
Войска противовоздушной обороны Сирии над территориальными водами страны сбили турецкий истребитель F–4 Phantom. По сообщениям местных СМИ, пилоты истребителя пока не найдены.
15:00
 23 июня
Вчера депутаты парагвайского парламента вынесли импичмент президенту Фернандо Луго. Сразу после решения сената в Асунсьоне начались беспорядки. Полиция применила водомёты и резиновые пули для разгона митингующих.
16:00
 23 июня
Команда сборной Германии обыграла футболистов Греции со счётом 4:2 в матче четвертьфинала Евро–2012 и вышла в полуфинал чемпионата Европы.
17:00
 23 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Пскове в Доме Масона открылась выставка «России честь, надежда, щит», посвящённая 200-летию Отечественной войны 1812 года.
18:00
 23 июня
В последний день работы международного экономического форума его участники обсудили будущее АТЭС, рынок недвижимости в России и влияние правовой среды на развитие бизнеса. Объём контрактов, заключённых на ПМЭФ–2012, составил более трёхсот миллиардов рублей. Всего на завершающемся сегодня форуме, по данным организаторов, было подписано 81 соглашение.
комментарии
подробности
отражения