Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 23 июня

Сирийская ПВО сбила турецкий истребитель


Войска противовоздушной обороны Сирии над территориальными водами страны сбили турецкий истребитель F–4 Phantom. По сообщениям местных СМИ, пилоты истребителя пока не найдены.

Турецкий Phantom, взлетевший с авиабазы Эрхач в провинции Малатья на юго-востоке страны, пропал с экранов радаров неожиданно, спустя полтора часа после взлёта, сообщает РИА «Новости». Вскоре командование вооружённых сил Сирии сообщило о том, что силами ПВО страны над сирийскими территориальными водами сбит  турецкий военный самолёт.

«Наша система ПВО атаковала цель, которая около полудня в пятницу вторглась в воздушное пространство над нашими территориальными водами, и сбила её. Цель оказалась турецким военным самолётом», – цитирует агентство заявление сирийских военных.

Ранее в канцелярии премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана подтвердили информацию о том, что самолёт турецких ВВС был именно сбит сирийскими ПВО, сообщает ИТАР-ТАСС. В Анкаре пока не определилась с тем, какие меры необходимо предпринять и какую позицию занять. Решение об этом будет принято после прояснения всех деталей происшествия, сказал премьер Эрдоган.

Представитель МИД Сирии Джихад Макдисси написал в своём микроблоге в сети Twitter, что произошедшее не было агрессией, и сирийские военные не знали, что истребитель принадлежал Турции, передаёт «Интерфакс».

Как сообщает ВВС Arabic, жители сирийского города Латакия, в окрестностях которого пропал турецкий истребитель F–4, рассказали о том,  что видели, как самолёт был сбит с земли. Согласно этим данным, инцидент произошёл у городка Рас аль-Басит.

Корабли береговой охраны обеих стран совместно ищут пропавших пилотов истребителя, сбитого сирийской ПВО.

Некоторые турецкие эксперты, комментируя случившееся, называют происшествие «серьёзным инцидентом» и не исключают, что Анкара воспользуется возможностями международного права для расследования причин ЧП, способного обострить и без того непростые отношения Анкары с Дамаском.

Версия для печати
15:00
 23 июня
Вчера депутаты парагвайского парламента вынесли импичмент президенту Фернандо Луго. Сразу после решения сената в Асунсьоне начались беспорядки. Полиция применила водомёты и резиновые пули для разгона митингующих.
16:00
 23 июня
Команда сборной Германии обыграла футболистов Греции со счётом 4:2 в матче четвертьфинала Евро–2012 и вышла в полуфинал чемпионата Европы.
17:00
 23 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Пскове в Доме Масона открылась выставка «России честь, надежда, щит», посвящённая 200-летию Отечественной войны 1812 года.
18:00
 23 июня
В последний день работы международного экономического форума его участники обсудили будущее АТЭС, рынок недвижимости в России и влияние правовой среды на развитие бизнеса. Объём контрактов, заключённых на ПМЭФ–2012, составил более трёхсот миллиардов рублей. Всего на завершающемся сегодня форуме, по данным организаторов, было подписано 81 соглашение.
09:00
 24 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
На Дворцовой площади Северной столицы прошёл торжественный выпуск суворовцев, нахимовцев и кадетов 2012 года.
10:00
 24 июня
Таможенная служба Итальянской республики объявила вчера о задержании рекордной партии поддельных железнодорожных билетов. Власти оценивают стоимость изготовленной в Китае контрабанды в 28 миллионов евро.
11:00
 24 июня
Сенаторы от Республиканской партии США обвиняют министра юстиции и генерального прокурора страны Эрика Холдера в неуважении к Конгрессу за отказ предъявить секретные документы. Республиканцы полны решимости довести дело до суда.
12:00
 24 июня
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов опроверг предположения о том, что высшее образование в России перестанет быть бесплатным.
13:00
 24 июня
Теракт в девятиэтажном жилом доме предотвратили сотрудники органов правопорядка в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. В техническом этаже многоквартирного дома было обнаружено самодельное взрывное устройство.
14:00
 24 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Запрет на нарушение тишины и покоя граждан будет установлен не с 23-х часов, как на большей территории страны, а на час раньше.
15:00
 24 июня
Сборная Испании в четвертьфинале легко обыграла футболистов из Франции. Теперь мастерам мяча с Пиринеев в полуфинале придётся сразиться с португальской футбольной сборной.
16:00
 24 июня
Более 15 тысяч жителей Якутии во время празднования национального праздника Ысыаха – якутского нового года водили самый массовый по количеству участников хоровод и попали в Книгу рекордов Гиннесса.
комментарии
подробности
отражения