Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 23 июня

Германия в полуфинале Евро–2012


Команда сборной Германии обыграла футболистов Греции со счётом 4:2 в матче четвертьфинала Евро–2012 и вышла в полуфинал чемпионата Европы.

Пятнадцать раз подряд футболисты Германии праздновали победу в официальных матчах Евро–2012. В  матче с греческими футболистами победу команде принесли Филипп Лама,  Сами Хедира, Мирослав Клозе и Марко Ройс, передаёт РИА «Новости».

В стартовую заявку на матч с греками наставник немецкой команды Йохим Лёв внёс  сразу три замены – вместо лучшего бомбардира бундеслиги на этом турнире Марио Гомеса вышел Мирослав Клозе. И дебютной стала игра в «основе» для Марко Ройса и Андре Шюррле.

В начале встречи немецкие футболисты отметилась двумя нереализованными моментами у ворот соперника – оба раза не хватило точности Клозе. Несколько раз пытался пробить в ближний угол с правого фланга Марко Ройс, но удачные моменты он реализовать не сумел. «Распечатать» ворота греков сумел капитан команды Филипп Лам, уложивший мяч в сетку ворот дальним ударом от штрафной.

В перерыве тренер греков Фернанду Сантуш провёл замены в составе: вместо Георгиоса Цавеласа на поле вышел Гиоргос Фотакис, а Сотирис Нинис уступил место Теофанису Гекасу.

Первые минуты после перерыва немецкая команда провела очень активно, но забить не смогла. Но стремительная контратака Димитриса Салпингидиса по правому флангу позволила Самарасу забить из пределов вратарской.

Почти сразу случилась такая же контратака правым флангом, но уже в обратном направлении. После паса с фланга Боатенга подключившийся из опорной зоны Хедира пробил головой под перекладину – 2:1.

Несколько минут спустя голкипер греков допустил грубую ошибку на выходе, и Клозе замкнул навес с углового в пустые ворота. Вскоре отличился Ройс.

Греки сумели увеличить счёт – гол с пенальти чётко реализовал Димитирис Салпингидис.

В полуфинале сборная Германии встретится с победителем матча Англия – Италия, который состоится 28 июня в Киеве.

Версия для печати
17:00
 23 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В Пскове в Доме Масона открылась выставка «России честь, надежда, щит», посвящённая 200-летию Отечественной войны 1812 года.
18:00
 23 июня
В последний день работы международного экономического форума его участники обсудили будущее АТЭС, рынок недвижимости в России и влияние правовой среды на развитие бизнеса. Объём контрактов, заключённых на ПМЭФ–2012, составил более трёхсот миллиардов рублей. Всего на завершающемся сегодня форуме, по данным организаторов, было подписано 81 соглашение.
09:00
 24 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
На Дворцовой площади Северной столицы прошёл торжественный выпуск суворовцев, нахимовцев и кадетов 2012 года.
10:00
 24 июня
Таможенная служба Итальянской республики объявила вчера о задержании рекордной партии поддельных железнодорожных билетов. Власти оценивают стоимость изготовленной в Китае контрабанды в 28 миллионов евро.
11:00
 24 июня
Сенаторы от Республиканской партии США обвиняют министра юстиции и генерального прокурора страны Эрика Холдера в неуважении к Конгрессу за отказ предъявить секретные документы. Республиканцы полны решимости довести дело до суда.
12:00
 24 июня
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов опроверг предположения о том, что высшее образование в России перестанет быть бесплатным.
13:00
 24 июня
Теракт в девятиэтажном жилом доме предотвратили сотрудники органов правопорядка в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. В техническом этаже многоквартирного дома было обнаружено самодельное взрывное устройство.
14:00
 24 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Запрет на нарушение тишины и покоя граждан будет установлен не с 23-х часов, как на большей территории страны, а на час раньше.
15:00
 24 июня
Сборная Испании в четвертьфинале легко обыграла футболистов из Франции. Теперь мастерам мяча с Пиринеев в полуфинале придётся сразиться с португальской футбольной сборной.
16:00
 24 июня
Более 15 тысяч жителей Якутии во время празднования национального праздника Ысыаха – якутского нового года водили самый массовый по количеству участников хоровод и попали в Книгу рекордов Гиннесса.
17:00
 24 июня
Найдено место падения сбитого силами сирийской противовоздушной обороны турецкого самолета – разведчика RF-4E, созданного на основе истребителя «Фантом». О судьбе пилотировавших истребитель лётчиков ничего не известно.
18:00
 24 июня
Глава российского государства 25–26 июня совершит турне по маршруту Израиль-Палестина-Иордания.
комментарии
подробности
отражения