Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:20
 25 июня

Джордж Сорос дал ЕС три дня на спасение евро


Известный американский финансовый спекулянт Джордж Сорос отвел лидерам Евросоюза всего три дня на спасение евро.

Три дня – это время, которое осталось до стартующего 28 июня брюссельского саммита ЕС, исключительно важного для дальнейшей судьбы евро. По словам Сороса, если до начала этого форума европейские лидеры не договорятся о выпуске новых евробондов, сборы от размещения которых позволят образовать фонд для финансирования долгов Италии и Испании путём выкупа гособлигаций этих стран в ответ на разумное сокращение их бюджетов, саммит завершится безрезультатно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

 «В финансовых вопросах (между лидерами ЕС) существуют разногласия. И если они не будут решены в течение трёх дней, то я боюсь, что саммит потерпит фиаско. А это уже в действительности может привести к фатальным последствиям», – заметил Сорос.

81-летний инвестор резко покритиковал позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая выступает против выпуска евробондов до тех пор, пока между странами еврозоны не будет достигнуто согласие о более тесной интеграции в сфере управления финансами, которое, в свою очередь, потребует от проблемных стран ЕС жёсткой экономии бюджетных расходов.

«Меркель появилась (на европейской политической авансцене) в качестве сильного лидера. Но, к сожалению, она ведёт Европу в неверном направлении», – безапелляционно заявил Сорос.

Тем самым влиятельный американский финансист инвестор заранее солидаризовался с позицией президента Франции Франсуа Олланда, который собирался настаивать на предстоящем саммите ЕС на создании системы гарантий по депозитам, на выпуске еврооблигаций и на предложенной Италией идее выкупа фондом спасения на вторичном рынке облигаций наиболее пострадавших от долгового кризиса стран. Цель – борьба со спекуляциями на рынке долговых обязательств и сокращения расходов этих стран по кредитам.

Версия для печати
18:40
 25 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Петербурге начала работу 36-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.
19:00
 25 июня
По итогам переговоров с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, президент России Владимир Путин заявил, что обе страны хотят наращивать экономические связи за счёт продвижения крупных совместных проектов, в том числе в энергетике.
09:00
 26 июня
Учёные и инженеры из ООО «Газпром добыча Оренбург» и НПО «Гелиймаш» разом отменили американскую монополию на производство систем для транспортировки гелия. В новой российской цистерне для гелия воплощено 170 новых технологических решений.
09:30
 26 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
В библиотеке Иоанно-Богословского Савво-Крыпецкого мужского монастыря побывали сотрудники Центра по работе с редкими и ценными документами Псковской областной научной библиотеки.
10:00
 26 июня
Сергей Фурсенко сообщил президенту России Владимиру Путину, что решил покинуть пост главы Российского футбольного союза.
10:30
 26 июня
В высоких широтах надёжно работают беспилотные летальные аппараты, сделанные на казанском предприятии «ЭНИКС».
11:00
 26 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Сейчас уровень верхнего бьефа достиг отметки 168,16 метров при планируемых 208 метрах. Состояние плотин и сооружений станции соответствует норме.
11:30
 26 июня
Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Израиль посетил храм Гроба Господня, где поклонился христианским святыням, а затем осмотрел Стену Плача и подземные части Храма Соломона.
12:00
 26 июня
Президенты России и Венесуэлы по телефону обсудили вопросы взаимодействия в энергетике, включая сотрудничество на мировых рынках нефти.
12:30
 26 июня
Более 35 тысяч домов остались без электричества в американском штате Флорида в результате сильных ливней и шквального ветра, которые вызвал тропический шторм «Дебби», бушующий второй день в Мексиканском заливе. Жителям побережья предложено покинуть свои дома из-за угрозы затопления.
13:00
 26 июня
Представитель США при Организации объединённых наций Сьюзан Райс назвала провалом и позором Совета безопасности, что он «не желает вставать на защиту сирийского народа», – то есть не санкционирует иностранную интервенцию в САР.
13:40
 26 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На Балтике начались международные военно-морские учения «Фрукус-2012». Церемония открытия манёвров состоялась в Балтийске, главной базе Балтийского флота ВМФ России.
комментарии
подробности
отражения