Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 27 июня

Очередная вылазка сатанистов в Мозыре


Неизвестные осквернили Свято-Михайловский кафедральный собор и храм в честь преподобного Сергия Радонежского в белорусском городе Мозырь. Осквернение носило ритуальный характер.

«Неизвестные разбили стёкла и нацарапали на стенах сатанистскую символику», – говорится в сообщении сайта Московского патриархата, к которому относится Белорусский экзархат, передаёт РИА «Новости»
Как сообщила ИА «Интерфакс-религия» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, в церкви Сергия Радонежского злоумышленники «устроили настоящий погром»: на некоторых иконах они нацарапали острым предметом сатанинские надписи, пентаграммы, разбросали и погнули кресты, порвали Евангелие. Предположительно они проникли в храм через окно, которое разбили. Свято-Михайловский собор от рук вандалов пострадал меньше. На стенах храма злоумышленники нацарапали циничные надписи, пентаграмму и число 666.

Начаты оперативно-следственные и оперативно-розыскные мероприятия, будут проведены специальные криминалистические экспертизы, идёт поиск лиц, которые могут быть причастны к данному факту.

Это не первый случай осквернения храмов в Мозыре. В ночь на 18 марта 2012 года был осквернён храм в честь святого Иоанна Предтечи, входящий в состав прихода преподобного Сергия Радонежского. Тогда Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по статье 341 «Осквернение сооружений и порча имущества».

По данным Белорусской православной церкви, в 2010 году в Мозыре была осквернена церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в микрорайоне Заречный, а в 2007 году – осквернён и сожжён храм Георгия Победоносца.

Версия для печати
11:30
 27 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Петербурге
Новый 10-километровый участок автодороги, связывающей Петербург и Ленинградскую область с Карелией с западной стороны Ладожского озера, введён в эксплуатацию.
12:00
 27 июня
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России космонавтам-испытателям Андрею Борисенко и Александру Самокутяеву, проявившим мужество и героизм во время длительного полёта на МКС.
12:30
 27 июня
За прошедшие сутки в Дагестане убиты двое полицейских и глава сельского поселения, взорваны армейский «Урал» и машина дорожной полиции.
13:00
 27 июня
Комитет сената США вчера одобрил акт «о списке Магнисткого». Закон вступит в силу после того, как обе палаты одобрят два его идентичных варианта и согласованный единый вариант подпишет президент США.
13:30
 27 июня
Людмила Михайловская
наш собкор в Пскове
Сегодня в Себеже открываются Международные историко-краеведческие чтения «Страницы истории Отечественной войны 1812 года приграничных территорий России, Латвии, Белоруссии».
14:00
 27 июня
Владимир Путин внёс в Госдуму на ратификацию Соглашение об общих принципах создания межгосударственных научно-производственных объединений в ОДКБ по выпуску продукции военного назначения.
14:30
 27 июня
Во время визита английской королевы Елизаветы II в Белфаст в северной Ирландии произошли массовые беспорядки.
15:00
 27 июня
Судно с мигрантами потерпело крушение в Индийском океане вблизи острова Рождества. Спасены 123 человека. Идёт поиск остальных жертв кораблекрушения.
15:30
 27 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На гидроагрегаты № 1, 7 и 8, установленные уже после аварии 2009 года, подаётся и поэтапно меняется нагрузка: от базовой – до максимально возможной. Таким образом, специалисты определяют допустимый диапазон работы турбин СШГЭС при расчётном напоре воды.
16:00
 27 июня
Глава российского государства внёс в парламент законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации.
16:30
 27 июня
Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XIX Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия в Праге. Святейший отметил, что выбранная тема для дискуссии «Проблемы демократии в условиях глобального экономического кризиса» предполагает всестороннее изучение важнейших вызовов, стоящих сегодня перед мировым сообществом.
17:00
 27 июня
Глава российского государства уверен, что Совет Федерации должен оставаться беспартийным.
комментарии
подробности
отражения