Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 27 июня

Мигранты утонули по дороге в Австралию


Судно с мигрантами потерпело крушение в Индийском океане вблизи острова Рождества. Спасены 123 человека. Идёт поиск остальных жертв кораблекрушения.

В Индийском океане близ острова Рождества потерпело крушение судно,  на котором по разным данным находилось от 123 до 150 пассажиров, передаёт ИТАР-ТАСС. К месту катастрофы  прибыло проходившее в том районе акватории торговое судно, моряки пытаются спасти выживших.  На помощь в проведении спасательной операции направлены военные корабли и  авиация. Как сообщили в Морской спасательной службе Австралии, на потерпевшем крушение судне находились  около 150 мигрантов. Однако премьер-министр Австралии Джулия Гарланд сообщила, что по её данным, на борту  затонувшего судна находилось не более 133 человек.

«На данный момент, насколько я знаю, 123 человека были спасены», –  цитирует ААР слова  австралийского премьера. Представители Морского управления по чрезвычайным ситуациям Австралии  (AMSA) заявили, что поиски потерпевших крушение пассажиров всё ещё продолжаются.

Напомним, на минувшей неделе в акватории острова Рождества уже разворачивали спасательную операцию – перевернулось судно с нелегалами из Шри-Ланки. По оценкам спасательных служб, на борту потерпевшего крушение корабля было не мене двухсот человек. Более ста удалось спасти, судьба остальных неизвестна.

Наша справка:

Остров Рождества  расположен в 500 километрах к югу от Индонезии и более чем на две  тысячи километров удалён от материковой части  Австралии. Судна с мигрантами часто терпят крушения в этих водах потому, что перегружены, а их капитаны не пользуются услугами профессиональных лоцманов для провода в этих сложных водах.

Версия для печати
15:30
 27 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На гидроагрегаты № 1, 7 и 8, установленные уже после аварии 2009 года, подаётся и поэтапно меняется нагрузка: от базовой – до максимально возможной. Таким образом, специалисты определяют допустимый диапазон работы турбин СШГЭС при расчётном напоре воды.
16:00
 27 июня
Глава российского государства внёс в парламент законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации.
16:30
 27 июня
Патриарх Кирилл направил приветствие участникам XIX Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия в Праге. Святейший отметил, что выбранная тема для дискуссии «Проблемы демократии в условиях глобального экономического кризиса» предполагает всестороннее изучение важнейших вызовов, стоящих сегодня перед мировым сообществом.
17:00
 27 июня
Глава российского государства уверен, что Совет Федерации должен оставаться беспартийным.
17:30
 27 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня Калининградскому зоопарку исполняется 65 лет.
17:45
 27 июня
Координатор Левого фронта Сергей Удальцов приговорён ульяновским судом к 240 часам общественных работ.
18:00
 27 июня
Формирование Совета Федерации путём прямых выборов нарушило бы Конституцию, заявил президент Путин.
18:15
 27 июня
К поражению в Первой мировой войне российское государство привела пораженческая политика большевистского правительства, заявил сегодня Владимир Путин.
18:30
 27 июня
Глава государства призвал восстановить на предприятиях оборонно-промышленного комплекса военную приёмку.
18:45
 27 июня
Глава государства считает, что случайных людей в верхней палате парламента быть не должно, и Совет Федерации должен формироваться с учётом волеизъявления избирателей.
19:00
 27 июня
Президент России не исключает того, что укрупнение российских регионов будет продолжаться и впредь, но выступает против превращения этого процесса в кампанию.
09:00
 28 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
34 участника велопробега «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра» уже посетили Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и прибыли в Карачаево-Черкесию. В велопробеге принимают участие молодые люди от 18 до 35 лет. Это предприниматели, журналисты, студенты, молодёжные активисты. Цель проекта – разрушить сложившийся стереотип о Северном Кавказе.
комментарии
подробности
отражения