Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 27 июня

Владимир Путин считает – в Совете Федерации не должно быть фракций политических партий


Глава российского государства уверен, что Совет Федерации должен оставаться беспартийным.

Сегодня, выступая в Совете Федерации, Владимир Путин заявил о том, что считает  – в составе Совета Федерации не должно быть фракций политических партий и он должен быть беспартийным.

«При новом порядке формирования верхней палаты должен сохраниться непартийный принцип работы Совета Федерации», – заявил Владимир Путин, передаёт «Интерфакс». При этом глава государства добавил, «это не означает, что сенаторы не могут быть членами той или иной партии, но они не смогут создавать в палате фракции и иные партийные объединения».

«Полагаю, это разумно и даже необходимо, поскольку в отличие от Госдумы, где депутаты представляют различные политические силы, Совет Федерации призван выражать общие интересы регионов, всех их жителей, вне зависимости от партийных предпочтений», – сказал Владимир Путин.

Как заявил ранее президент страны, он внёс в парламент законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации. По его словам, «порядок формирования Совета Федерации должен стать более демократичным, а сама верхняя палата – более "региональной" по своему составу».

Напомним, сейчас каждый регион представлен в Совфеде двумя сенаторами. Одного выдвигают законодатели субъекта Федерации, другой  представляет исполнительную власть  региона. В соответствии с новым законопроектом, один сенатор будет выдвигаться из состава регионального парламента,  второго будут выбирать вместе с губернатором. Как рассказал президент, законопроект предполагает, что претендент на пост губернатора в ходе предвыборной кампании должен определить трех кандидатов в сенаторы, одного из которых он обязан, в случае победы, назначить своим представителем в Совете Федерации.

Версия для печати
17:30
 27 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня Калининградскому зоопарку исполняется 65 лет.
17:45
 27 июня
Координатор Левого фронта Сергей Удальцов приговорён ульяновским судом к 240 часам общественных работ.
18:00
 27 июня
Формирование Совета Федерации путём прямых выборов нарушило бы Конституцию, заявил президент Путин.
18:15
 27 июня
К поражению в Первой мировой войне российское государство привела пораженческая политика большевистского правительства, заявил сегодня Владимир Путин.
18:30
 27 июня
Глава государства призвал восстановить на предприятиях оборонно-промышленного комплекса военную приёмку.
18:45
 27 июня
Глава государства считает, что случайных людей в верхней палате парламента быть не должно, и Совет Федерации должен формироваться с учётом волеизъявления избирателей.
19:00
 27 июня
Президент России не исключает того, что укрупнение российских регионов будет продолжаться и впредь, но выступает против превращения этого процесса в кампанию.
09:00
 28 июня
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
34 участника велопробега «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра» уже посетили Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и прибыли в Карачаево-Черкесию. В велопробеге принимают участие молодые люди от 18 до 35 лет. Это предприниматели, журналисты, студенты, молодёжные активисты. Цель проекта – разрушить сложившийся стереотип о Северном Кавказе.
09:30
 28 июня
Президент Владимир Путин установил новую памятную дату – День российского парламентаризма.
10:00
 28 июня
Президент России высказался за ужесточение наказания водителей, совершивших дорожные аварии в состоянии опьянения, и против авиаполётов над Москвой – в качестве меры борьбы с автопробками.
10:30
 28 июня
Новая ракета морского базирования прошла успешные испытания над акваторией Тихого океана. Противоракета, запущенная с корабля ВМС США Lake Erie, уничтожила учебную боеголовку баллистической ракеты, стартовавшую с полигона на Гавайских островах.
11:00
 28 июня
«Красная фурия» после победы над футболистами Португалии стала первой финалисткой чемпионата Европы 2012 года.
комментарии
подробности
отражения